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As carnes harmonizam tão perfeitamente com queijos, que parece que foram feitos um para o outro. Além de combinações óbvias, como os cheeseburgues, há outras possibilidades menos prováveis, que geram uma experiência única de sabor. A Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do país, apresenta harmonizações com queijos Gouda, Brie, Camembert, Gruyère e Gorgonzola. Confira:
O Queijo Gouda, de sabor leve e levemente adocicado, harmoniza com carnes vermelhas e até mesmo carne de porco, além de carnes brancas.
O Quejo Gruyère, de sabor amendoado e ligeiramente adocicado, combina especialmente com carnes brancas, principalmente aves.
O Queijo Gorgonzola, levemente salgado, frutado e picante, é indicado para uma carne com paladar forte, justamente para que o queijo não roube o sabor do prato, mas acentue. Combina especialmente com carnes vermelhas, como a bovina.
O Queijo Brie, de sabor mais suave, e o Queijo Camembert, de sabor mais intenso e acentuado, harmonizam com carnes brancas e não com as vermelhas, como algumas vezes são combinados, perdendo o sabor no prato.
Para saber mais sobre como harmonizar perfeitamente queijos e carnes, confira a videoaula sobre o assunto na Escola do Queijo, um projeto da Tirolez no Youtube, que visa tornar consumidores em especialistas em queijos.
Agora, coloque as dicas em prática ao preparar o Salmão ao Creme de Queijo e Maracujá e veja como é fácil harmonizá-lo com um queijo leve e fresco, como o Queijo Minas Frescal.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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