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O Dia Internacional da Mulher, comemorado em 8 de março, é uma das datas mais significativas do nosso calendário. A homenagem simboliza as lutas de todas as mulheres, portanto, é o momento ideal para deixar claro o valor das mulheres que fazem a diferença na sua vida. Que tal investir em uma celebração que demonstre todo o carinho que você sente por elas? A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, sugere um cardápio repleto de detalhes que fazem a diferença.
O Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta é perfeito para uma entrada principal, enquanto de sobremesa, o Merengue de Chocolate finalizará a refeição de um jeito muito saboroso.
Confira as receitas completas abaixo.
Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta
Ingredientes
Para o molho:
300 ml de creme de leite fresco
150 g de requeijão cremoso tipo Catupiry®
150 g de pancetta, em cubos pequenos
100 g de avelãs sem pele, torradas e quebradas grosseiramente
Folhas de 2 galhos de tomilho
Pimenta-do-reino, moída na hora, a gosto
Sal a gosto
Para a massa
½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Em
uma panela coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao
fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e
reserve.
- Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta
em sua própria gordura. Quando começar a secar e tiver soltado bastante
gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando
para que doure por completo. Acomode sobre papel-toalha, tempere com sal
e pimenta e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água
com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até
que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que
toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o
tomilho e sirva imediatamente.
Dica do Chefe: Caso não encontre a pancetta, substitua-a por bacon.
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Merengue de Chocolate
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Tortinhas Chocolate Suíço Adria
150 g de suspiro
Chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata com leite
2 gemas, peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Modo de Preparo:
-
Prepare o creme. Em uma panela média, coloque o leite diluído com as
gemas e o amido de milho, acrescente o leite condensado, creme de leite,
leve ao fogo médio e deixe até engrossar. Reserve.
- Deixe esfriar, acrescente o licor de chocolate, mexa delicadamente e reserve.
-
Monte o merengue de chocolate em um refratário pequeno da seguinte
forma: creme, biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme,
biscoito picado grosseiramente com suspiro, creme, espalhe por cima
chocolate ao leite ralado e decore com biscoito e suspiro.
- Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Toque do Chef: Para que o merengue fique mais fácil para cortar e com sabor mais delicado, utilize mini suspiro.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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