quarta-feira, 24 de março de 2021

Richester ensina como fazer Salada de Frutas Quente e Fria

 

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É fundamental inovar na cozinha para tornar os dias ainda melhores. Por isso, a Richester, marca da M. Dias Branco, ensina como preparar a Salada de Frutas Quente e Fria, uma versão elaborada e única da tradicional salada de frutas, com merengue levemente dourado na cobertura e sorvete. A união entre as temperaturas torna a experiência sensorial única e surpreendente.

Confira abaixo a receita completa.

Salada de Frutas Quente e Fria

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Richester Superiore Maizena
3 xícaras (chá) de frutas picadas uva, banana, pêssego, manga
Raspas e suco de 2 laranjas
4 colheres (sopa) de Cointreau
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
1 litro de sorvete de creme
4 claras
8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
- Comece regando as frutas com o suco de laranja e o Cointreau.
- Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
- Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena.
- Espalhe por cima as frutas picadas e regue tudo com o suco que se formou no fundo.
- Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la.
- Na hora de servir, pré-aqueça o forno em temperatura alta (250 ºC).
- Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue a bater até formar um merengue firme. 
- Espalhe-o por igual sobre o sorvete e com as costas de uma colher faça picos.
- Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro.
- Leve ao forno quente, por cerca de 5 minutos, para dourar e sirva a seguir.

 Toque do Chef: O sucesso desta sobremesa é dourar o merengue rapidamente sem que o sorvete derreta.  Para isso, verifique se o forno está bem aquecido. Se o seu forno tiver chama superior (grill), utilize-a exclusivamente sem acender a inferior.

 Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

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