terça-feira, 23 de março de 2021

Aprenda como preparar Croquete de Carne e Bolo Prestígio e saboreie com a família

 

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Algumas receitas são capazes de tornar o dia muito melhor. Por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como fazer Croquete de Carne, um petisco especial, capaz de tornar a tarde diferente e saborosa, e um irresistível Bolo Prestígio, a união perfeita do chocolate com o coco!

Confira as receitas completas:

Croquete de Carne

Ingredientes:
½ kg de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho picados
½ xícara de molho de tomate
2 colheres de sopa de salsinha
1 copo de água
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar


Modo de Preparo:
- Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
- Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar. Espere esfriar.
- Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.

 

Bolo Prestígio

Ingredientes:
Bolo:
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Chocolate
3⁄4 de xícara (chá) de leite (150 ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40 g)
3 ovos

Recheio:
2 latas de leite condensado
50 g de margarina
200 g de coco ralado seco grosso
100 ml de creme de leite

Calda de Chocolate:
300 g de chocolate amargo
150 ml de creme de leite

Modo de Preparo:
Bolo:
- Adicione o conteúdo do pacote ao leite à margarina e aos ovos. Bata na batedeira por 5 minutos em velocidade alta ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea.
- Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180 °C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma.
- Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal.

Não abra o forno antes de 30 minutos.

 Recheio:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e o coco. Aqueça em fogo baixo e mexa sem parar.  Quando começar a engrossar, adicione o creme de leite.
- Mexa mais um pouco e retire da panela para esfriar.

Cobertura:
- Em uma tigela, coloque o chocolate e metade do creme de leite e leve ao micro-ondas; aqueça de 30 em 30 segundos, até sentir que o chocolate derreteu por completo. Cuidado para não queimar o chocolate;
- Retire e adicione o restante do creme de leite, até obter um creme liso e brilhante;
- Leve à geladeira para esfriar.

Montagem:
- Retire a parte de cima do bolo, após dividi-lo ao meio. Coloque o recheio todo e arrume de forma que cubra toda a superfície.
- Coloque a outra metade do bolo novamente em cima. Cubra com a cobertura de chocolate.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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