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Quem disse que hambúrguer não pode ser doce?
Preparar um hamburger de chocolate para a hora do lanche ou como opção para uma festa de aniversário é a proposta da Chef Lili Aguiar que criou uma receita cheia de sabores que vai conquistar principalmente a criançada,
Para essa sugestão a chef preparou o hamburguer com fudge de chocolate, usou creme de doce de leite para fazer a vez do queijo derretido e colocou fatias de morango para dar um toque azedinho à essa combinação de sabores. Lili também fritou o pão de hamburguer e o passou no açúcar para ficar ainda mais gostoso.
Para substituir os docinhos de festa a chef sugere preparar o sanduíche em versão mini e usar outras opções de frutas como fatias de kiwi no lugar do picles, fatias finas de abacaxi para lembrar a cebola, uvas verdes cortadas ao meio e cubinhos de manga, entre outras opções.
É só conferir a receita e abusar da criatividade para surpreender seus convidados!
HAMBURGUER DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE
Ingredientes:
Fudge de chocolate
395 g de leite condensado
400g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Em uma tigela junte o leite condensado, o chocolate picado e a manteiga. Leve ao banho-maria até o chocolate derreter. Retire do fogo e misture a essência e as nozes picadas. Disponha em uma forma forrada com papel manteiga, alisando o topo com uma espátula. Deixe esfriar em temperatura ambiente. Molde em formato de hambúrguer
Ganache de doce de leite
150 g de Doce de Leite Reserva de Minas
100 g de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata no liquidificador o doce de leite com o creme de leite até ficar cremoso
Para a montagem:
Pão de hambúrguer frito e passado no açúcar
Morangos cortados em fatias
Açúcar para polvilhar
Montagem:
Abra o pão de hambúrguer. Coloque o ganache de doce de leite, o fudge moldado em formato de hambúrguer e os morangos cortados em fatias finas. Cubra com a outra metade do pão, polvilhe um pouco de açúcar e divirta-se com essa mistura de sabores!
Fonte: materiaprimma.com
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