quinta-feira, 23 de junho de 2022

Aurora Fine Brands Apresenta Receitas Especiais para Festa Junina

 

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Está aberta a temporada de festas juninas. Por isso, a Aurora Fine Brands convidou a chefe Paula Weber, do Pitadas e Palpites, para desenvolver duas receitas típicas de São João, com o toque especial dos produtos importados da Bonduelle. A opção salgada é o Cuscuz Paulista, para quem não dispensa a mistura de sabores tradicionais da época. Para sobremesa, o Curau com milho francês super doce tem um toque de canela e pode ser servido quente ou frio.  

Para harmonizar com a receita, a sugestão é o Crux Tempranillo, vinho tinto feito a partir de uvas colhidas à mão na vinícola argentina Alfa Crux, trazido ao Brasil pela Inovini, divisão de vinhos da importadora.

Confira as receitas abaixo:

Cuscuz Paulista

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola média picada
  • 5 tomates picados
  • 1 abobrinha pequena picada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ⅓ de xícara de chá de Azeitonas Fatiadas Bonduelle
  • ½ lata de Ervilhas francesas “Petit Pois” Bonduelle
  • 1 vidro de Palmito Bonduelle fatiado
  • 1 lata de Milho Verde francês Bonduelle
  • 1 ovo cozido
  • 200g de farinha de milho
  • 1 colher de sopa de farinha de mandioca
  • Salsa e sal a gosto

Modo de preparo:

  • Numa panela, refogue a cebola no óleo.
  • Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar.
  • Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.
  • Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
  • Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito, o milho e as ervilhas.
  • Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu.
  • Separe uma forma redonda com buraco no meio e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas.
  • Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto.
  • Espere esfriar, tire da forma e sirva

Curau

Ingredientes:

  • 3 latas de Milho Verde francês Bonduelle
  • 400ml de leite
  • 150g de açúcar
  • Canela para polvilhar

Modo de preparo:

  • Bata os grãos do milho com o leite no liquidificador.
  • Coe este líquido e reserve o bagaço (para usar em um bolo de pamonha).
  • Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.
  • Mexa até começar a engrossar (isso acontece de uma hora para outra). Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
  • Coloque no recipiente em que será servido e polvilhe com canela.

Sobre o vinho:

Crux Tempranillo

Alfa Crux - Mendoza / Argentina

Os vinhos da linha Crux apresentam alta expressividade aromática atendendo até os consumidores mais exigentes.  O Tempranillo mostra a tipicidade clássica do varietal ibérico com a intensidade do Valle de Uco em Mendoza.

Vinho frutado, muito equilibrado e macio, com frescor marcante e longa persistência.

Amadurecimento: 3 meses em barricas usadas de carvalho francês e americano.

Fonte: @coletivacom

 

 

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