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Está aberta a temporada de festas juninas. Por isso, a Aurora Fine Brands convidou a chefe Paula Weber, do Pitadas e Palpites, para desenvolver duas receitas típicas de São João, com o toque especial dos produtos importados da Bonduelle. A opção salgada é o Cuscuz Paulista, para quem não dispensa a mistura de sabores tradicionais da época. Para sobremesa, o Curau com milho francês super doce tem um toque de canela e pode ser servido quente ou frio.
Para harmonizar com a receita, a sugestão é o Crux Tempranillo, vinho tinto feito a partir de uvas colhidas à mão na vinícola argentina Alfa Crux, trazido ao Brasil pela Inovini, divisão de vinhos da importadora.
Confira as receitas abaixo:
Cuscuz Paulista
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 1 cebola média picada
- 5 tomates picados
- 1 abobrinha pequena picada
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ⅓ de xícara de chá de Azeitonas Fatiadas Bonduelle
- ½ lata de Ervilhas francesas “Petit Pois” Bonduelle
- 1 vidro de Palmito Bonduelle fatiado
- 1 lata de Milho Verde francês Bonduelle
- 1 ovo cozido
- 200g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de farinha de mandioca
- Salsa e sal a gosto
Modo de preparo:
- Numa panela, refogue a cebola no óleo.
- Acrescente os tomates picados e continue refogando até desmanchar.
- Junte a abobrinha, os pimentões e o sal, misturando bem.
- Acrescente as 2 xícaras de água e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
- Coloque a salsa, as azeitonas, o palmito, o milho e as ervilhas.
- Em seguida, vá acrescentando a farinha, aos poucos, mexendo até virar um angu.
- Separe uma forma redonda com buraco no meio e decore com fatias de tomate, de ovos, de palmito e azeitonas.
- Preencha a forma com o cuscuz ainda quente, amassando bem para que fique compacto.
- Espere esfriar, tire da forma e sirva
Curau
Ingredientes:
- 3 latas de Milho Verde francês Bonduelle
- 400ml de leite
- 150g de açúcar
- Canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata os grãos do milho com o leite no liquidificador.
- Coe este líquido e reserve o bagaço (para usar em um bolo de pamonha).
- Leve o líquido ao fogo médio e acrescente o açúcar.
- Mexa até começar a engrossar (isso acontece de uma hora para outra). Quando ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
- Coloque no recipiente em que será servido e polvilhe com canela.
Sobre o vinho:
Crux Tempranillo
Alfa Crux - Mendoza / Argentina
Os vinhos da linha Crux apresentam alta expressividade aromática atendendo até os consumidores mais exigentes. O Tempranillo mostra a tipicidade clássica do varietal ibérico com a intensidade do Valle de Uco em Mendoza.
Vinho frutado, muito equilibrado e macio, com frescor marcante e longa persistência.
Amadurecimento: 3 meses em barricas usadas de carvalho francês e americano.
Fonte: @coletivacom
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