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A chegada do inverno pede uma boa taça de vinho e, para os amantes da bebida, os rótulos tintos se tornam ainda mais especiais. Para que todos possam apreciar ao máximo a temporada, a Evino indica vinhos que promovem um sabor intenso e descobertas surpreendentes para os consumidores.
As opções no catálogo do maior e-commerce de vinhos da América Latina são muitas e variadas, para agradar a todos os gostos. Vinicius separou ainda opções de pratos e harmonização perfeita para quem quer preparar aquele brunch ou jantar especial. “Como em dias mais frios a tendência é comer comidas mais pesadas em termos de temperos, molhos e gordura, a sugestão dos rótulos tende a ser de vinhos mais estruturados e encorpados, também com mais taninos, no caso dos tintos”, explica o sommelier.
Para a estação, Vinicius indica alguns rótulos de brancos e tintos, como: M. Chapoutier Pays d'Oc Blanc 2020, Alto De La Ballena Viognier 2020, Gran Anciano Oak Matured Tempranillo Valdepeñas DOP 2019 e Portada Reserva Vinho Regional Lisboa 2020.
Confira as sugestões de harmonização do sommelier:
Tormaresca Fichi d'India Chardonnay Salento 2019 + Fondue de Queijo: esse prato é feito com uma deliciosa fusão de queijos. Para acompanhar a sugestão é um vinho branco feito com a uva Chardonnay. O rótulo contém toques frutados e boa acidez para limpar o paladar da gordura do queijo.
Canceddi Viognier Sicilia DOC 2019 + Sopa de mandioquinha: o caldo de mandioquinha é cremoso e aromático, sendo assim é necessário um vinho que também tenha alta intensidade de aromas.
Bodega Norton Barrel Select Pinot Noir 2021+ Risoto de cogumelos: o risoto é um prato cremoso, no caso do de cogumelos, contém um toque de sabor terroso. O vinho sugerido é intenso e persistente em boca, com notas frutadas e nuances de carvalho tostado.
Monge Porto Fine Tawny + Bolinho de chuva: esta sobremesa com açúcar e canela harmoniza bem com o rótulo que é composto por aromas de frutas maduras e secas, como figo, e notas de especiarias e caramelo.
Château Jean Galan Sauternes AOC 2019 + Torta de maçã com canela: uma combinação incrível que junta a delicadeza da maçã e o toque picante da canela com o as notas frutadas e nuances de mel e de flores brancas.
Fonte: WWW.AGENCIAECOMUNICA.COM.BR
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