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Leve, saboroso e fácil de preparar, o Pão de Queijo com Chia é aquele tipo de receita que transforma qualquer pausa em um momento especial.
A combinação dos ingredientes naturais com a chia, fonte de fibras e ômega 3, resulta em uma receita que surpreende pela textura macia e pelo sabor marcante. Uma delícia que agrada em qualquer hora do dia!
Confira o passo a passo!
Pão de Queijo com Chia:
Ingredientes:
- 1 xícara de Polvilho Doce
- 1 xícara de Polvilho Azedo
- 1/2 xícara de Azeite de Oliva
- 1 xícara de Leite morno
- 1 xícara de Queijo meia cura ralado ( parmesão ou mussarela)
- 1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal (ajuste conforme o queijo)
Preparo:
- Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho com o sal.
- Adicione o leite morno e o azeite, mexendo bem até formar uma farofa úmida.
- Incorpore o ovo e, em seguida, o queijo ralado.
- Acrescente a Semente de Chia Jasmine e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho para ajustar a textura.
- Com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.
Dicas extras:
- Para deixar a receita mais funcional, você pode adicionar sementes de linhaça ou cúrcuma em pó.
- A massa pode ser congelada antes de assar — ótima opção para preparar porções individuais para outros dias.
Tempo de preparo: 25 minutos.
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