terça-feira, 16 de setembro de 2025

Para o café da manhã ou da tarde: Pão de Queijo com Chia

 

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Leve, saboroso e fácil de preparar, o Pão de Queijo com Chia é aquele tipo de receita que transforma qualquer pausa em um momento especial.

A combinação dos ingredientes naturais com a chia, fonte de fibras e ômega 3, resulta em uma receita que surpreende pela textura macia e pelo sabor marcante. Uma delícia que agrada em qualquer hora do dia!

Confira o passo a passo!

Pão de Queijo com Chia:

Ingredientes:

  • 1 xícara de Polvilho Doce
  • 1 xícara de Polvilho Azedo
  • 1/2 xícara de Azeite de Oliva
  • 1 xícara de Leite morno
  • 1 xícara de Queijo meia cura ralado ( parmesão ou mussarela)
  • 1 colher de sopa de Semente de Chia Jasmine
  • 1 ovo
  • ½ colher de chá de sal (ajuste conforme o queijo)

Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture os dois tipos de polvilho com o sal.
  2. Adicione o leite morno e o azeite, mexendo bem até formar uma farofa úmida.
  3. Incorpore o ovo e, em seguida, o queijo ralado.
  4. Acrescente a Semente de Chia Jasmine e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de leite ou polvilho para ajustar a textura.
  5. Com as mãos, modele bolinhas e coloque em uma assadeira untada ou com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados.

Dicas extras:

  • Para deixar a receita mais funcional, você pode adicionar sementes de linhaça ou cúrcuma em pó.
  • A massa pode ser congelada antes de assar — ótima opção para preparar porções individuais para outros dias.

Tempo de preparo: 25 minutos.

arianne@pressaporter.com.br  

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