quinta-feira, 4 de dezembro de 2025

Curiosidade do universo das pizzarias: você sabia que existe farinha 00?

 

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 Quando o assunto é pizza napolitana, um dos segredos por trás da massa perfeita está na escolha da farinha e a farinha 00 é protagonista nesse processo. Caracterizada por ser extremamente refinada, ela se destaca devido à pureza do glúten e pela textura ultrafina.

Na Di Blasi Pizzas, rede de pizzarias referência no mercado de delivery, a farinha 00 é parte indispensável da receita. “A gente utiliza um blend 100% de farinha 00, italiana, porque isso nos assegura uma massa que cresce de forma natural, assa rapidamente e mantém a leveza mesmo com muita hidratação. Ela é a responsável por proporcionar a verdadeira experiência napolitana na casa do cliente”, afirma Arnaldo Di Blasi, fundador e CEO da marca.

Extremamente versátil, essa farinha viabiliza um ótimo desempenho de fermentação e permite a produção de uma massa leve, aerada e elástica, sendo considerada o padrão ideal para a confecção de pizzas napolitanas tradicionais. 

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