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O universo das cervejas artesanais se encontra com o
dos drinks neste final de semana em Curitiba. A Bodebrown lança na
próxima edição do seu Growler Day, sexta-feira (29/4) e sábado, sua mais
nova criação: Regina Limoncello Sour com Hortelã. É a primeira cerveja
desenvolvida pela cervejaria curitibana para ser usada em coquetéis, com
especial afinidade com o gin. A novidade estará disponível em duas
versões: latas de 473 ml e também em growlers PET de 2 litros.
O
Growler Day acontece nos seguintes horários: sexta-feira das 14h às
19h, e, no sábado, das 10h às 18h. O público pode aproveitar uma
estrutura especial montada na fábrica da Bodebrown, no Hauer, com área
coberta e mesas, ao lado da loja oficial. A programação traz ainda
outras seis cervejas em growlers, disponíveis nos dois dias. Somente no
sábado, haverá mais oito rótulos de chope em copos, food trucks e pocket
show com o duo Museos Rock Band no formato acústico (a partir das
14h).
A nova cerveja
A Regina Limoncello Sour com Hortelã traz características que são um convite à elaboração de drinks, como conta o cervejeiro Samuel Cavalcanti, CEO da Bodebrown. “Ela tem uma altíssima refrescância e suave acidez, além de baixa estabilidade de espuma. A receita foi pensada para proporcionar uma viagem sensorial que inspire a criação de coquetéis”, conta Cavalcanti. Uma das fontes de inspiração foi um gin artesanal brasileiro que leva toques de lúpulo, o Meller Hop Gin. O destilado é produzido em Curitiba por Paulo Meller, cervejeiro que assina a cerveja Obscena, produzida pela Bodebrown.
Com
esta identificação já de origem, a Regina Limoncello traz no rótulo da
versão em lata sugestões de receitas para a elaboração de coquetéis com o
Meller Hop Gin. Um deles é ReGin’a Limoncello Sour: cubos de gelo,
100ml do gin, 100ml de suco de lima-da-pérsia, 100ml da cerveja Regina
Sour Limoncello, 300ml de xarope de açúcar, seis folhas de hortelã,
pimenta rosa e água tônica.
A
nova cerveja, contudo, também pode ser saboreada “ao natural”, sem ser
mixada num drink. Seguindo o estilo Berliner Weisse, tem um sabor
marcante, fruto da adição de limoncello artesanal produzido na
Bodebrown, e mais toques de pimenta rosa, pimenta-da-jamaica e hortelã.
“Um ícone da região da Costa Amalfitana, no sul da Itália, o limoncello é
um dos destaques da receita”, destaca Cavalcanti. “No sabor, ela traz
suave acidez, com percepções frutadas cítricas e do abacaxi, com notas
lácticas e final seco. O amargor e baixo e os aromas vão do limão
siciliano até menta. Harmoniza bem com peixes, frutos do mar, queijos de
mofo branco e torta de limão”.
Na versão em growler PET de dois litros, a nova Regina Sour custará R$ 60. Em lata de 473ml, sairá a R$ 19.
Programação completa
As outras cervejas escolhidas para venda em growlers PET nesta semana são as seguintes: Grätzer-Grodziskie, Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Perigosa Imperial IPA, Helles de Curitiba e Mago de Houblon. Todas estão disponíveis tanto sexta como sábado, ao preço de R$ 55 (growler de dois litros).
Somente
no sábado, haverá venda de chopes em copos (R$ 15) com oito opções. Uma
delas é um pré-lançamento, a Lupulol Talus. Ela integra o projeto
Lupulol, destinado aos amantes dos lúpulos e inovações, com produções em
pequena escala. Doses elevadas de lúpulos e combinações de frutas e
especiarias têm destaque. A Lupulol Talus combina maltes ingleses e
ressalta a tradição das Pale Ale, com uma expressiva presença sensorial
de toques frutados e cítricos, provenientes do lúpulo, em especial o
Talus. O sabor traz notas balanceadas de pães brancos e marcante
presença de frutas amarelas, mamão, manga e pêssego. No aroma, temos
nuances cítricos e um combinado entre mamão, manga, pêssego e pinho.
As
outras sete são as seguintes: Grätzer-Grodziskie, Lupulol Mosaic,
Trooper Brasil IPA, Stone/Bodebrown Cacau IPA, Perigosa Imperial IPA,
Mago de Houblon, Helles de Curitiba e Regina Limoncello Sour com
hortelã.
A
gastronomia do sábado terá reforço dos food trucks Mister Brasa,
especializado em espetinhos, e Big Bear, voltado aos hambúrgueres
artesanais. Nos dois dias, a padaria Fabrika Pães marca presença com
seus produtos elaborados com fermentação natural. São cinco opções
disponíveis: dois tipos de baguete, com linguiça Blumenau ou sem (R$ 15
cada), e mais ciabatta com azeitona, focaccia com alecrim e pão de
centeio (R$ 23).
Growler Day da Bodebrown
Data: Sexta e sábado, na frente da fábrica.
Horários do Growler Day: sexta-feira, das 14h às 19h, e no sábado das 10h às 18h.
Horários da loja Bodebrown: de segunda a sábado, das 9h às 18h.
Endereço: Fábrica da Bodebrown – Rua Carlos de Laet, 1015 – Hauer, Curitiba – PR
Informações: (41) 3082-6354
Mais em: www.loja.bodebrown.com.br
Fonte: FC Comunicação | Assessoria de Imprensa
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