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Convidada pela Aurora Fine Brands, a chef Paula Labaki desenvolveu um prato para a Páscoa, pensado especialmente para esse ano em que a data ganha mais sabor com a possibilidade da celebração entre família ou amigos. Com mais de 30 anos de profissão, a chef é consultora de restaurantes e proprietária da Labaki Deli Shop, que atua em São Paulo somente com delivery.
O prato escolhido pela chef foi uma versão autoral do Arroz de Bacalhau, finalizado com tuille e utilizando diversos produtos da Aurora Fine Brands em seu preparo, como o arroz de risoto Carnaroli, da Riso Inverni, azeite extra virgem DeCecco, produtos à base de tomate da Mutti, o tradicional molho de pimenta TABASCO® Green Jalapeño e a icônica mostarda Dijon da Maille.
Para harmonizar, a escolha é o vinho Beronia Crianza Rioja, produzido pela vinícola espanhola González Byass e importado pela Inovini, divisão de vinhos da Aurora Fine Brands. De cor vermelho-rubi brilhante, o vinho tem sabor marcante frutado e fresco e aroma de frutas vermelhas, nuances minerais e ervas aromáticas.
Confira abaixo a receita completa.
Arroz de Bacalhau
Rendimento: de 4 a 6 porções
Ingredientes:
- 800g de bacalhau dessalgado desfiado
- 80ml de vinho tinto seco Beronia Crianza Rioja
- 300g de arroz Carnaroli da Riso Inverni
- 80ml de azeite extra virgem DeCecco
- 100g de cebola picada finamente
- 150g de tomate pelati da Mutti
- 25g de massa de tomate da Mutti
- 1 litro de caldo de peixe
- 10g de mostarda Maille Dijon original
- 5g de coentro fresco
- 5g de salsa fresca
- 5 gotas de TABASCO® Green Jalapeño
Modo de preparo:
- Colocar o azeite na panela, a cebola picada, o alho e a massa de tomate.
- Assim que começar a dourar, coloque o arroz, selando com o vinho tinto seco.
- Logo após coloque o bacalhau dessalgado desfiado e o tomate pelati.
- Agregue o caldo de peixe lentamente, sempre mexendo.
- Para finalizar, coloque as ervas, as gotas de TABASCO® Green Jalapeño e um fio de azeite.
- Montar decorando com a tuille.
Para a Tuille
- 300ml de água
- 250ml de óleo
- 80g de farinha de trigo
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de preparo:
- Em um bowl, misture todos os ingredientes.
- Coloque conchas em uma panela antiaderente em fogo alto.
- Deixe secar bem.
- Depois que esfriar, formará bolhas.
- Retire e deixe sobre um papel toalha.
Decore do jeito que preferir.
Fonte: @coletivacom
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