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No Último sábado, 23 de abril, é celebrado no mundo inteiro o Dia Internacional da Cava, um dos espumantes de maior renome internacional. Cava é uma denominação de origem espanhola para espumantes elaborados pelo método tradicional, respeitando rigorosamente as regiões e uvas autorizadas. As classificações como Reserva e Gran Reserva variam de acordo com o tempo em que a bebida amadurece em contato com suas borras, entre outras especificações, que agregam complexidade e singularidade à bebida.
A melhor parte é que as Cavas custam até um terço a menos que os tradicionais Champagnes, espumantes elaborados pelo mesmo método, mas na região específica de Champagne, na França. Além disso, segundo dados da Ideal Consuting, no Brasil, essa tendência de consumo vem prosperando. Em janeiro deste ano, o mercado de vinhos viu um crescimento de mais de 29% no volume de importação de espumantes e proseccos em relação a janeiro de 2021.
Segundo Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, as Cavas são uma excelente alternativa para os amantes de espumantes complexos e diferenciados. A especialista dá algumas dicas para quem quer aproveitar essa tendência de consumo e experimentar este tipo de espumante:
Espumante Toro Loco D.O. Cava Brut - com aromas de flores brancas, frutas frescas como maçã e pera, além de notas mais complexas de pão integral e damasco, este rótulo pode ser adquirido em um kit superespecial elaborado para celebrar esse dia.
Espumante Real De Aragón D.O. Cava Brut - passa 10 meses em contato com suas borras, adquirindo mais corpo e cremosidade, além dos tradicionais aromas de frutas brancas e panificação. Seu kit traz duas taças de cristal, perfeitas para brindar esse momento.
Para comprar esses rótulos em destaque e verificar outras promoções especiais para o Dia Internacional da Cava, acesse https://www.wine.com.br/w/
Fonte: Bruno Cardoso Costa
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