segunda-feira, 4 de julho de 2022

Reserva de Minas comemora Dia do Chocolate com receitas práticas e irresistíveis

 

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7 de julho é o Dia Mundial do Chocolate e nada mais gostoso do que comemorar a data saboreando essa delícia que é considerada o “alimento dos deuses”. Para deixar essa festa mais gostosa a Reserva de Minas sugere quatro receitas onde o homenageado surge no Doce Pastoso com Leite e Chocolate e em deliciosas parcerias com as estrelas da casa, a Cocada Cremosa e o Doce de Leite Milk Sweet.

A primeira sugestão é uma Mousse de Chocolate feita com o Doce Pastoso com Leite e Chocolate Reserva de Minas que leva apenas creme de leite e gelatina para ficar perfeita. A segunda receita é um Bombom de Damasco com Cocada, onde o azedinho da fruta harmoniza com o creme de coco e chocolate meio amargo, criando um doce com sabor delicado.

Já, a terceira receita traz uma maneira prática e deliciosa de unir o chocolate com coco, através de uma sobremesa que pode ser tanto servida na travessa quanto em taças individuais. É só cobrir a Cocada Cremosa Reserva de Minas com uma camada de ganache de chocolate e levar à geladeira para deixar essa mistura ainda mais deliciosa

A outra dica da Rserva de Minas é um prático Pão de Mel recheado com o Doce de Leite Milk Sweet que recebe um toque de cacau e cobertura de chocolate para homenagear o astro do dia.

Confira as receitas e deixe seu Dia do Chocolate ainda mais gostoso!

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

1 vidro de Doce Pastoso com Leite e Chocolate Reserva de Minas

1 lata de creme de leite

3 folhas de gelatina incolor

Preparo:

Em uma batedeira adicione o doce pastoso com leite e chocolate e o creme de leite, bata até tudo se misturar bem. Em seguida, acrescente a gelatina já hidratada em água conforme orientações na embalagem e bata mais um pouco. Despeje a mistura em potinhos e leve à geladeira por 5 horas. Sirva gelado.

 

BOMBOM DE COCADA COM DAMASCO

Ingredientes:

1 vidro de Cocada Cremosa Reserva de Minas

200g de damascos secos

300g de chocolate ao leite

Preparo:

Corte os damascos ao meio, recheie com a cocada e leve para gelar. Derreta o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos e mexa com uma colher até derreter. Banhe os damascos recheados com um garfo e escorra o excesso de chocolate. Coloque os bombons sobre papel manteiga ou folha de silicone para endurecer.

 

COCADA COM CHOCOLATE 

Ingredientes:

1 vidro de Cocada Cremosa Reserva de Minas

250g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

Raspas de chocolate

Preparo:

Em um recipiente derreta o chocolate no microondas, aos poucos. Adicione o creme de leite e misture bem. Em uma travessa ou em várias taças despeje uma camada de cocada cremosa e cubra com a ganache de chocolate. Cubra com lascas de choccolate e sirva gelado.

 

PÃO DE MEL DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 xícaras de chá de leite em pó

1 xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de canela em pó

½ colher de chá de cravo em pó

½ xícara de chá de mel

1 xícara de chá de chocolate em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Recheio:

400g de Doce de Leite Milk Sweet Reserva de Minas

3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau em pó

Cobertura:

500g de chocolate meio amargo derretido

Preparo:

Em um recipiente misture o leite em pó, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire por cima o chocolate em pó e a farinha de trigo. Junte o fermento e o bicarbonato e misture tudo muito bem  com um fuê até obter uma massa lisa. Despeje a massa em uma assadeira média (22 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos. Depois de assado espere esfriar. Corte a massa em quadrados. Corte os quadrados ao meio e recheie com o doce de leite com chocolate. Banhe os pedaços de pão de mel e escorra o excesso de chocolate. Deixe-os secar sobre uma grelha.

Fonte: materiaprimma.com

 

 

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