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Os paulistanos já estão se preparando para o carnaval. Para quem vai mergulhar de cabeça na folia, o Boteco São Bento - Vila Madalena e o São Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim Bibi, oferecem uma programação animada com bebidas e petiscos.
Para aqueles que preferem aproveitar o
período com tranquilidade e sossego, longe dos bloquinhos e da euforia
típica da festa, é possível encontrar opções mais serenas. Entre os
diversos estabelecimentos que proporcionam ambientes propícios para
reunir familiares e amigos estão o Saj Restaurante e o Manish, com opções da gastronomia árabe; o Gael Cozinha Mestiça, situado em Pinheiros, de influências de diversas culturas; o Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi, com sabores da culinária japonesa; o italiano Zena e seu intimista speakeasy Il Covo, nos Jardins; a Carmella Patisserie, em Pinheiros; o tradicional O Brazeiro e seu bar anexo Brazinha; e a gelateria Momo Gelato , na rua Oscar Freire, é uma alternativa para amenizar o calor característico da época.
ZENA
O restaurante Zena, localizado nos Jardins e sob a direção do chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, tem um ambiente arborizado e aconchegante, e sugere opções de pratos leves durante o carnaval. Como entrada, a indicação da casa é a "Burrata” (R$ 69), que é servida com uma variedade de tomates e pesto genovês. Outra leve opção é o prato frio Tagliata (R$ 74), fatias de filé-mignon mal passadas com tomate, rúcula, lascas de grana padano e redução de balsâmico. Para o prato principal, recomenda-se o Gnocchi di Ricotta e Spinaci (R$ 72), nhoque de ricota e espinafre na manteiga com sálvia, abóbora e raspas de limão siciliano. Na sobremesa, a sugestão para refrescar é o Gelato (R$ 24) em sabores como chocolate, limão-siciliano, pistache, caramelo com flor de sal e creme. Além disso, o Zena também apresenta uma carta diversificada de vinhos e uma sugestão é o Zena Brut - Rio Grande do Sul (R$ 147).
IL COVO
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O Il Covo, um bar speakeasy de
influência ítalo-brasileira com atmosfera intimista, oferece um espaço
tranquilo para encontros a dois neste carnaval. Localizado nos fundos do
restaurante Zena, o bar propõe drinks ideais para lidar com o calor.
Entre eles estão o Bitter Giuseppe (R$ 54) com Cynar, vermouth rosso, limão-siciliano e bitter de laranja; o Sgroppino (R$ 49) composto por gin, sorbet de limão, Saint Germain, prosecco e manjericão; e o Cardinolio (R$ 52), que combina gin, Campari, dry vermouth e azeite.
SAJ RESTAURANTE
Crédito: Saj Restaurante
O restaurante árabe Saj conta com duas
unidades tranquilas em São Paulo, nas vilas Madalena e Leopoldina. Para
lidar com o calor deste carnaval, as sugestões incluem a salada Fatouch (R$ 57, grande ou R$ 29, pequena) com folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, romã fresca e pão saj torrado; a Mussaka (R$
68), com camadas de berinjela, tomates e carne moída cobertas com molho
branco gratinado, ao lado do arroz chehie, feito com macarrão cabelinho
de anjo na manteiga. Para acompanhar, a casa propõe o drink Caju Amigo (R$ 38) com calda de caju, vodka e suco de limão, ou o Clericot (R$34), que leva vinho branco e um mix de frutas. Para a sobremesa, o Chocolamour (R$
37, taça grande ou R$ 29, pequena) é a opção clássica da família desde
os anos 60, com sorvete de creme ou chocolate, farofa doce (segredo da
casa), chantilly e calda de chocolate.
SASSÁ SUSHI
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
O Sassá Sushi, no Itaim Bibi, sob a
liderança do chef Alexandre Saber, também convida o público a aproveitar
o carnaval com tranquilidade em São Paulo, desfrutando das diversas
opções oferecidas pela culinária japonesa. Uma sugestão é o Combinado Sea Food com
12 peças (R$ 124), composto por quatro uramakis de camarão com ovas
massago, dois niguiris de vieiras trufadas, dois niguiris de camarão,
dois niguiris de lula maçaricada, dois niguiris de polvo com ovas
massago e duas ostras frescas temperadas, acompanhadas de tempurá de
lula no molho tonkatsu. Outra opção é o Grelhados do Mar (R$
119), que inclui 150g de saint peter, 120g de polvo, quatro camarões
grandes e quatro vieiras chilenas grelhadas com limão-siciliano. Para se
refrescar do calor, entre as diversas opções de drinks da casa,
destaca-se o Orange Sevillha (R$ 45) com gin Sevilla, licor de laranja, laranja e tônica.
MANISH
Crédito: Manish
Também localizado no bairro do Itaim
Bibi, o Manish é um restaurante libanês com um cardápio que oferece uma
variedade de saladas frescas, incluindo opções com folhas orgânicas,
indicadas para uma refeição leve no carnaval. Destaca-se a salada
tradicional da casa Manish (R$
53, grande ou R$ 28, pequena), composta por folhas verdes, figo, queijo
de cabra, damasco seco e pistache, com molho à base de mel e balsâmico.
Outra pedida é a Torre de Kibe Cru (foto), que inclui coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes (R$ 67). Para a sobremesa, o crepe árabe Ataif,
disponível nas opções de nozes ou nata, é servido quente com calda de
flor de laranjeira e pistache (R$ 16). Para acompanhar a refeição com um
drink, a sugestão é o Arak Julep, elaborado com whisky, hortelã, frutas cítricas maracujá, limão e laranja e xarope de mel (R$ 29).
GAEL – COZINHA MESTIÇA
Crédito: Mario Rodrigues Jr.
Para fugir da agitação do período
carnavalesco, o restaurante Gael, situado na Rua Ferreira de Araújo, em
Pinheiros, apresenta uma área espaçosa e tranquila com vegetação, que se
estende por diferentes ambientes, desde a fachada na Padoca do Gael até
o interior do restaurante, onde mesas e sofás se encontram em um jardim
florido. Para a entrada, há duas opções refrescantes: Homus com
Bacalhau (R$ 59) acompanhado de pão da casa ou Ceviche de Salmão com
Manga (R$ 48). Outra indicação leve é a Salada Gael (R$ 53), com mix de
folhas verdes, gomos de laranja, molho de mel, laranja, mostarda e
iogurte. Como refeição principal, o Atum com Chá Verde (R$ 92) com arroz
de coco e verduras no shoyu. Entre os drinks, é destacado o Mojito Gin
(R$ 38), feito com xarope de açúcar, suco de limão, gin, hortelã,
manjericão e espumante.
O BRAZEIRO E BRAZINHA
Crédito: Brazinha
Além do restaurante O Brazeiro, com
unidades na Vila Mariana e no Morumbi, o bar anexo à unidade na Vila
Mariana, o Brazinha, é uma excelente escolha como ponto de encontro para
foliões. O Brazinha oferece petiscos como Croquete de frango (R$ 40, seis unidades), Bolinho de arroz (R$ 36, oito unidades) e a porção de Coraçãozinho de frango assado na brasa (R$ 32). Como opções de sanduíches, o Mineirinho do Brazinha (R$
38), composto por filé-mignon com o tradicional tempero secreto d´O
Brazeiro, muçarela do Roni no pão francês, acompanhado por vinagrete, e o
sanduíche de Frango Crocante (R$
34), feito com sobrecoxa de frango com o tempero d´O Brazeiro
pré-assada na brasa e servida no pão francês. Nas opções de drinks,
sugere-se o Maracujack,
com Jack Daniel's, maracujá, açúcar e suco de limão (R$ 42), o Moscow
Mule, preparado com vodca, suco de limão, ginger ale e espuma de
gengibre (R$ 36, com Absolut ou R$ 32, com Smirnoff), e o Aperol Spritz,
elaborado com Aperol, espumante e água gaseificada (R$ 32).
CARMELLA
Crédito: Carmella
A Carmella Patisserie, em Pinheiros, é
uma opção para os amantes de doces neste carnaval. Mas antes de adoçar a
boca, vale iniciar a refeição com uma opção mais leve, como a Salada de Salmão (R$
62), que é um mix de folhas, salmão defumado, alcaparras, tomates
cereja, coalhada seca, raspas de limão-siciliano e farofa de croûtons.
Como prato principal, a sugestão é o Steak Tartar (R$
69), feito de carne crua bem temperada picada na ponta da faca, servida
com fritas e salada verde. Para acompanhar, a casa oferece uma grande
variedade de drinks, incluindo opções como o Gold Rush (R$ 40), preparado com whiskey, limão-siciliano e mel. Entre as sobremesas, os destaques são as tortas de Ganache de Chocolate Belga 54% Cacau com Creme Inglês (R$ 28) ou a de Pecan (R$ 24), e as opções de bolos, como o de Brigadeiro de Pistache (R$ 29), Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate (R$ 20, foto), Bolo de Coco com Aipim (R$ 20) e o Bolo de Mel com Calda de Cacau e Mel (R$ 20).
MOMO GELATO
Crédito: Momo Gelato
A Momo Gelato, que se destaca pela
localização de suas unidades tanto no Rio de Janeiro, quanto em São
Paulo, proporciona opções refrescantes para o calor de verão,
característico do carnaval. Durante esse período, a Momo sugere o sabor
W/Pera, gelato criado pelo
publicitário Washington Olivetto. Feito com pera williams sem açúcar
incrementado por uma dose da famosa bebida poire williams
(aguardente feito com a pera), o gelato é uma releitura de uma
sobremesa servida no sul da França, servido a partir de R$ 23 (com peso
equivalente a 100g).
BOTECO SÃO BENTO
Crédito: São Bento
A unidade da Vila Madalena do Boteco
São Bento, localizada na Rua Mourato Coelho - região conhecida por
bloquinhos de Carnaval, possui uma programação especial para o período:
durante todos os dias, a casa oferece Double Chopp Brahma,
além de grupos de samba e DJ. Com ambiente descontraído e ideal para
aproveitar os amigos e conhecer novas pessoas, o Boteco São Bento também
sugere drinks, como a Caipirinha de Caju com limão e rapadura (R$ 29); Bubble Berry (R$ 48), composto por gin Tanqueray, Bubble blueberry, Bubble limão, espuma de gengibre e tônica; e o Fitzgerald (R$ 36,90), feito com gin Tanqueray, limão-siciliano, xarope simples e Angostura.
SÃO CONRADO BAR
Crédito: São Conrado
Outra opção de bar para a curtição do
carnaval é o São Conrado Bar. Na unidade do Itaim, bem próxima aos
grandes blocos da Faria Lima, terá o Pit Stop da Folia, com samba a partir das 14h, Double Chopp Brahma e Double Gin Tônica durante todos os dias. A unidade de Pinheiros também montou uma programação especial: no sábado, o tradicional Buffet de Feijoada, a partir das 12h; no domingo, terá Double Chopp Brahma, e de sábado até terça-feira, a casa conta com apresentações de grupo de samba para animar o público.
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