sexta-feira, 2 de fevereiro de 2024

Opções Gastronômicas para aproveitar o carnaval

 

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Os paulistanos já estão se preparando para o carnaval. Para quem vai mergulhar de cabeça na folia, o Boteco São Bento - Vila Madalena e o São Conrado Bar, com unidades em Pinheiros e Itaim Bibi, oferecem uma programação animada com bebidas e petiscos. 

Para aqueles que preferem aproveitar o período com tranquilidade e sossego, longe dos bloquinhos e da euforia típica da festa, é possível encontrar opções mais serenas. Entre os diversos estabelecimentos que proporcionam ambientes propícios para reunir familiares e amigos estão o Saj Restaurante e o Manish, com opções da gastronomia árabe; o Gael Cozinha Mestiça, situado em Pinheiros, de influências de diversas culturas; o Sassá Sushi, localizado no Itaim Bibi, com sabores da culinária japonesa; o italiano Zena e seu intimista speakeasy Il Covo, nos Jardins; a Carmella Patisserie, em Pinheiros; o tradicional O Brazeiro e seu bar anexo Brazinha; e a gelateria Momo Gelato , na rua Oscar Freire, é uma alternativa para amenizar o calor característico da época. 

ZENA

O restaurante Zena, localizado nos Jardins e sob a direção do chef Carlos Bertolazzi em parceria com o empresário Dudu Pereira, tem um ambiente arborizado e aconchegante, e sugere opções de pratos leves durante o carnaval. Como entrada, a indicação da casa é a "Burrata” (R$ 69), que é servida com uma variedade de tomates e pesto genovês. Outra leve opção é o prato frio Tagliata (R$ 74), fatias de filé-mignon mal passadas com tomate, rúcula, lascas de grana padano e redução de balsâmico. Para o prato principal, recomenda-se o Gnocchi di Ricotta e Spinaci (R$ 72), nhoque de ricota e espinafre na manteiga com sálvia, abóbora e raspas de limão siciliano. Na sobremesa, a sugestão para refrescar é o Gelato (R$ 24) em sabores como chocolate, limão-siciliano, pistache, caramelo com flor de sal e creme. Além disso, o Zena também apresenta uma carta diversificada de vinhos e uma sugestão é o Zena Brut - Rio Grande do Sul (R$ 147).

IL COVO

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

O Il Covo, um bar speakeasy de influência ítalo-brasileira com atmosfera intimista, oferece um espaço tranquilo para encontros a dois neste carnaval. Localizado nos fundos do restaurante Zena, o bar propõe drinks ideais para lidar com o calor. Entre eles estão o Bitter Giuseppe (R$ 54) com Cynar, vermouth rosso, limão-siciliano e bitter de laranja; o Sgroppino (R$ 49) composto por gin, sorbet de limão, Saint Germain, prosecco e manjericão; e o Cardinolio (R$ 52), que combina gin, Campari, dry vermouth e azeite.

SAJ RESTAURANTE

Crédito: Saj Restaurante

O restaurante árabe Saj conta com duas unidades tranquilas em São Paulo, nas vilas Madalena e Leopoldina. Para lidar com o calor deste carnaval, as sugestões incluem a salada Fatouch (R$ 57, grande ou R$ 29, pequena) com folhas verdes, tomate, cebola, rabanete, romã fresca e pão saj torrado; a Mussaka (R$ 68), com camadas de berinjela, tomates e carne moída cobertas com molho branco gratinado, ao lado do arroz chehie, feito com macarrão cabelinho de anjo na manteiga. Para acompanhar, a casa propõe o drink Caju Amigo (R$ 38) com calda de caju, vodka e suco de limão, ou o Clericot (R$34), que leva vinho branco e um mix de frutas. Para a sobremesa, o Chocolamour (R$ 37, taça grande ou R$ 29, pequena) é a opção clássica da família desde os anos 60, com sorvete de creme ou chocolate, farofa doce (segredo da casa), chantilly e calda de chocolate.

SASSÁ SUSHI

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

O Sassá Sushi, no Itaim Bibi, sob a liderança do chef Alexandre Saber, também convida o público a aproveitar o carnaval com tranquilidade em São Paulo, desfrutando das diversas opções oferecidas pela culinária japonesa. Uma sugestão é o Combinado Sea Food com 12 peças (R$ 124), composto por quatro uramakis de camarão com ovas massago, dois niguiris de vieiras trufadas, dois niguiris de camarão, dois niguiris de lula maçaricada, dois niguiris de polvo com ovas massago e duas ostras frescas temperadas, acompanhadas de tempurá de lula no molho tonkatsu. Outra opção é o Grelhados do Mar (R$ 119), que inclui 150g de saint peter, 120g de polvo, quatro camarões grandes e quatro vieiras chilenas grelhadas com limão-siciliano. Para se refrescar do calor, entre as diversas opções de drinks da casa, destaca-se o Orange Sevillha (R$ 45) com gin Sevilla, licor de laranja, laranja e tônica.

MANISH

Crédito: Manish 

Também localizado no bairro do Itaim Bibi, o Manish é um restaurante libanês com um cardápio que oferece uma variedade de saladas frescas, incluindo opções com folhas orgânicas, indicadas para uma refeição leve no carnaval. Destaca-se a salada tradicional da casa Manish (R$ 53, grande ou R$ 28, pequena), composta por folhas verdes, figo, queijo de cabra, damasco seco e pistache, com molho à base de mel e balsâmico. Outra pedida é a Torre de Kibe Cru (foto), que inclui coalhada, carne moída, tabule e cebolas crocantes (R$ 67). Para a sobremesa, o crepe árabe Ataif, disponível nas opções de nozes ou nata, é servido quente com calda de flor de laranjeira e pistache (R$ 16). Para acompanhar a refeição com um drink, a sugestão é o Arak Julep, elaborado com whisky, hortelã, frutas cítricas maracujá, limão e laranja e xarope de mel (R$ 29).

GAEL – COZINHA MESTIÇA

Crédito: Mario Rodrigues Jr.

Para fugir da agitação do período carnavalesco, o restaurante Gael, situado na Rua Ferreira de Araújo, em Pinheiros, apresenta uma área espaçosa e tranquila com vegetação, que se estende por diferentes ambientes, desde a fachada na Padoca do Gael até o interior do restaurante, onde mesas e sofás se encontram em um jardim florido. Para a entrada, há duas opções refrescantes: Homus com Bacalhau (R$ 59) acompanhado de pão da casa ou Ceviche de Salmão com Manga (R$ 48). Outra indicação leve é a Salada Gael (R$ 53), com mix de folhas verdes, gomos de laranja, molho de mel, laranja, mostarda e iogurte. Como refeição principal, o Atum com Chá Verde (R$ 92) com arroz de coco e verduras no shoyu. Entre os drinks, é destacado o Mojito Gin (R$ 38), feito com xarope de açúcar, suco de limão, gin, hortelã, manjericão e espumante.

O BRAZEIRO E BRAZINHA

Crédito: Brazinha

Além do restaurante O Brazeiro, com unidades na Vila Mariana e no Morumbi, o bar anexo à unidade na Vila Mariana, o Brazinha, é uma excelente escolha como ponto de encontro para foliões. O Brazinha oferece petiscos como Croquete de frango (R$ 40, seis unidades), Bolinho de arroz (R$ 36, oito unidades) e a porção de Coraçãozinho de frango assado na brasa (R$ 32). Como opções de sanduíches, o Mineirinho do Brazinha (R$ 38), composto por filé-mignon com o tradicional tempero secreto d´O Brazeiro, muçarela do Roni no pão francês, acompanhado por vinagrete, e o sanduíche de Frango Crocante (R$ 34), feito com sobrecoxa de frango com o tempero d´O Brazeiro pré-assada na brasa e servida no pão francês. Nas opções de drinks, sugere-se o Maracujack, com Jack Daniel's, maracujá, açúcar e suco de limão (R$ 42), o Moscow Mule, preparado com vodca, suco de limão, ginger ale e espuma de gengibre (R$ 36, com Absolut ou R$ 32, com Smirnoff), e o Aperol Spritz, elaborado com Aperol, espumante e água gaseificada (R$ 32).

CARMELLA

Crédito: Carmella

A Carmella Patisserie, em Pinheiros, é uma opção para os amantes de doces neste carnaval. Mas antes de adoçar a boca, vale iniciar a refeição com uma opção mais leve, como a Salada de Salmão (R$ 62), que é um mix de folhas, salmão defumado, alcaparras, tomates cereja, coalhada seca, raspas de limão-siciliano e farofa de croûtons. Como prato principal, a sugestão é o Steak Tartar (R$ 69), feito de carne crua bem temperada picada na ponta da faca, servida com fritas e salada verde. Para acompanhar, a casa oferece uma grande variedade de drinks, incluindo opções como o Gold Rush (R$ 40), preparado com whiskey, limão-siciliano e mel. Entre as sobremesas, os destaques são as tortas de Ganache de Chocolate Belga 54% Cacau com Creme Inglês (R$ 28) ou a de Pecan (R$ 24), e as opções de bolos, como o de Brigadeiro de Pistache (R$ 29), Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate (R$ 20, foto), Bolo de Coco com Aipim (R$ 20) e o Bolo de Mel com Calda de Cacau e Mel (R$ 20).

MOMO GELATO

Crédito: Momo Gelato

A Momo Gelato, que se destaca pela localização de suas unidades tanto no Rio de Janeiro, quanto em São Paulo, proporciona opções refrescantes para o calor de verão, característico do carnaval. Durante esse período, a Momo sugere o sabor W/Pera, gelato criado pelo publicitário Washington Olivetto. Feito com pera williams sem açúcar incrementado por uma dose da famosa bebida poire williams (aguardente feito com a pera), o gelato é uma releitura de uma sobremesa servida no sul da França, servido a partir de R$ 23 (com peso equivalente a 100g). 

BOTECO SÃO BENTO 

Crédito: São Bento

A unidade da Vila Madalena do Boteco São Bento, localizada na Rua Mourato Coelho - região conhecida por bloquinhos de Carnaval, possui uma programação especial para o período: durante todos os dias, a casa oferece Double Chopp Brahma, além de grupos de samba e DJ. Com ambiente descontraído e ideal para aproveitar os amigos e conhecer novas pessoas, o Boteco São Bento também sugere drinks, como a Caipirinha de Caju com limão e rapadura (R$ 29); Bubble Berry (R$ 48), composto por gin Tanqueray, Bubble blueberry, Bubble limão, espuma de gengibre e tônica; e o Fitzgerald (R$ 36,90), feito com gin Tanqueray, limão-siciliano, xarope simples e Angostura. 

SÃO CONRADO BAR

Crédito: São Conrado

Outra opção de bar para a curtição do carnaval é o São Conrado Bar. Na unidade do Itaim, bem próxima aos grandes blocos da Faria Lima, terá o Pit Stop da Folia, com samba a partir das 14h, Double Chopp Brahma e Double Gin Tônica durante todos os dias. A unidade de Pinheiros também montou uma programação especial: no sábado, o tradicional Buffet de Feijoada, a partir das 12h; no domingo, terá Double Chopp Brahma, e de sábado até terça-feira, a casa conta com apresentações de grupo de samba para animar o público.

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