VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Neste domingo é dia de reunir a família e os amigos para um almoço especial, porque uma das datas mais esperadas do calendário nacional está chegando, o Dia das Mães. No período, muitas famílias buscam maneiras especiais de celebrar esse dia tão importante. E que tal preparar um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos? O frango à portuguesa é uma ótima opção!
Este prato típico português é feito com frango dourado em azeite e alho, linguiça portuguesa, batatas, cebola e pimentão. É um prato rico em sabores e aromas, que vai deixar sua mesa ainda mais convidativa.
Ingredientes:
1 kg de frango Tijuca Alimentos em pedaços
200 g de linguiça portuguesa em rodelas
500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos
2 cebolas médias picadas
1 pimentão vermelho picado
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de azeite de oliva
1 xícara de caldo de galinha
1 colher de sopa de orégano
Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
-Tempere o frango com sal, pimenta e orégano.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango Tijuca em todos os lados.
- Adicione a linguiça portuguesa e refogue por mais alguns minutos.
- Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que estejam macios.
- Adicione as batatas e o caldo de galinha.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.
- Sirva quente com arroz branco e salada verde.
Dicas:
Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que você mais gosta. Se desejar, adicione outros legumes à receita, como cenoura ou ervilha. Sirva o frango à portuguesa com um bom vinho tinto português. O frango à portuguesa é um prato que com certeza vai agradar a todos. É saboroso, fácil de fazer e perfeito para o almoço de domingo.
Além de ser delicioso, o frango à portuguesa também é um prato nutritivo. Ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais. As batatas fornecem carboidratos complexos, que dão energia ao corpo. A linguiça portuguesa é rica em ferro e zinco. Já os legumes fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde.
Portanto, neste Dia das Mães, considere surpreender essa figura feminina com uma refeição especial e cheia de sabor. Essa pode ser uma escolha que certamente irá encantar e deixar lembranças felizes desta data tão especial.
Sobre a Tijuca Alimentos
Empresa
cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de
ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca
Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus
clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com
abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza,
Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de
rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos
produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.
Assessoria de Imprensa Tijuca Alimentos – Capuchino Press
Nenhum comentário:
Postar um comentário