sexta-feira, 10 de maio de 2024

Frango a portuguesa pode ser opção saborosa no almoço de domingo de Dia das Mães

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca     

Neste domingo é dia de reunir a família e os amigos para um almoço especial, porque uma das datas mais esperadas do calendário nacional está chegando, o Dia das Mães. No período, muitas famílias buscam maneiras especiais de celebrar esse dia tão importante.  E que tal preparar um prato saboroso, fácil de fazer e que agrada a todos? O frango à portuguesa é uma ótima opção!

Este prato típico português é feito com frango dourado em azeite e alho, linguiça portuguesa, batatas, cebola e pimentão. É um prato rico em sabores e aromas, que vai deixar sua mesa ainda mais convidativa.

Ingredientes:

1 kg de frango Tijuca Alimentos em pedaços

200 g de linguiça portuguesa em rodelas

500 g de batatas descascadas e cortadas em cubos

2 cebolas médias picadas

1 pimentão vermelho picado

4 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite de oliva

1 xícara de caldo de galinha

1 colher de sopa de orégano

Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

-Tempere o frango com sal, pimenta e orégano.

- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure o frango Tijuca em todos os lados.

- Adicione a linguiça portuguesa e refogue por mais alguns minutos.

- Acrescente a cebola, o pimentão e o alho e refogue até que estejam macios.

- Adicione as batatas e o caldo de galinha.

- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que as batatas estejam macias.

- Sirva quente com arroz branco e salada verde.

Dicas:

Você pode usar frango inteiro ou apenas as partes que você mais gosta. Se desejar, adicione outros legumes à receita, como cenoura ou ervilha. Sirva o frango à portuguesa com um bom vinho tinto português. O frango à portuguesa é um prato que com certeza vai agradar a todos. É saboroso, fácil de fazer e perfeito para o almoço de domingo.

Além de ser delicioso, o frango à portuguesa também é um prato nutritivo. Ele é rico em proteínas, vitaminas e minerais. As batatas fornecem carboidratos complexos, que dão energia ao corpo. A linguiça portuguesa é rica em ferro e zinco. Já os legumes fornecem vitaminas e minerais importantes para a saúde.

Portanto, neste Dia das Mães, considere surpreender essa figura feminina com uma refeição especial e cheia de sabor. Essa pode ser uma escolha que certamente irá encantar e deixar lembranças felizes desta data tão especial.

Sobre a Tijuca Alimentos

Empresa cearense com mais de 50 anos de atuação na produção e comercialização de ovos, frangos e queijos no Ceará, no Piauí e no Maranhão, a Tijuca Alimentos tem como propósito trabalhar para a satisfação de seus clientes. Atualmente, é a única empresa cearense do segmento com abatedouro próprio e, além disso, dispõe de sedes em Fortaleza, Cascavel, Tianguá, Iguatu e Beberibe, onde mantém uma moderna fábrica de rações. Na logística, possui frota própria para o transporte dos produtos, garantindo qualidade até chegar à mesa dos clientes.

Assessoria de Imprensa Tijuca Alimentos – Capuchino Press

  

Nenhum comentário:

Postar um comentário