segunda-feira, 27 de maio de 2024

Coquetéis ganham versatilidade além dos copos

 

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Criatividade e versatilidade são alguns dos pilares fundamentais na arte da coquetelaria, tanto no preparo quanto na criação de novos drinks a fim de conquistar diferentes paladares. Tais fatores e seus resultados têm inspirado também receitas fora dos copos, em sobremesas e sorvetes que já são realidade em alguns estabelecimentos e propõem experiências de consumo diferenciadas para clientes maiores de idade.

De acordo com a embaixadora do BCB São Paulo, Carolina Oda, a grande vantagem de investir em outros formatos é trazer o sabor das bebidas alcoólicas sem ou com baixo teor alcoólico. “Estamos em um momento onde há uma mudança de consumo nesse mercado, então a vantagem desses produtos é oferecer o sabor de uma maneira mais leve, o que é uma tendência atual”.

Consultora de negócios para bares e restaurantes, a profissional acrescenta que este movimento tende a se fortalecer. “Em Nova Iorque conheci, pela primeira vez, uma sorveteria bar. Todos os sorvetes são de coquetéis, sejam eles clássicos ou autorais. Eles estão em mais de uma cidade nos Estados Unidos. Isso é inovador e provavelmente irá influenciar o mercado em outros locais”.

Além dos sorvetes, opções como smoothies, bolos, tortas e chocolates também podem ser encontrados.

Confira alguns exemplos de receitas:

Picolé de caipirinha


Ingredientes


- 130 ml de suco de limão-taiti
- 150 g de creme de leite fresco/pasteurizado
- 170 g de iogurte sem sabor
- 395 g de leite condensado
- 50 ml de cachaça

Modo de preparo
Retire as raspas das cascas de 3 limões antes de tirar o suco. Esprema todos os limões. Reserve o suco e as cascas. Bata o creme de leite pasteurizado em ponto de chantilly firme. Reserve na geladeira. Numa tigela misture leite condensado e iogurte até ficar homogêneo. Acrescente a cachaça e o suco de limão. Misture bem. Junte o chantilly batido e misture muito bem. Na sequência, as raspas das cascas reservadas. Transfira para forminhas de picolé e deixe no freezer por 10 horas.

Sorvete de chocolate

Ingredientes

- 50 ml de vodka
- 3 barras de chocolate ao leite ou meio amargo
- 3 latas de leite condensado leite desnatado
- 300 ml de leite desnatado

Modo de preparo

Separe as barras de chocolate e coloque em vasilha para derretimento no microondas ou em banho-maria. Coloque gradativamente a vodka e o leite condensado junto com o chocolate no liquidificador. Bata a mistura até ficar homogênea. Adicione o leite para que o sorvete adquira uma consistência mais resistente ao enviar ao congelador.

Fruit Cup

Ingredientes

- Morangos
- 2 laranjas limam ou da Bahia
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vodka
- 2 colheres (sopa) de coquetel de gin e vermute (pronto)
- 2 colheres (sopa) de licor
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo
Misture tudo e sirva gelada.

Gelatina alcoólica


Ingredientes

- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- 6 colheres (sopa) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 5 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão

Modo de preparo

Em um recipiente dissolva a gelatina na água fria, em banho-maria. Em uma panela, misture o leite condensado com o suco de limão, a pinga, a gelatina dissolvida e cozinhe ainda em banho-maria por cerca de 20 minutos, sem mexer. Despeje em um recipiente refratário molhado e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Retire da geladeira, corte em quadrados e espere ficar em temperatura ambiente. No momento de servir, passe pelas raspas de limão.

Vale destacar que no mês de julho, o BCB São Paulo, evento internacional com foco no mercado de bebidas, referência na América Latina, ganha nova edição e trará um panorama atual de movimentos de mercado, lançamentos de produtos, receitas e também conhecimentos para gestão de bares e restaurantes.

O evento, voltado para profissionais do setor como bartenders, mixologistas, gestores de bares e restaurantes, compradores, distribuidores e varejistas, acontece de 1 a 3 de julho, no pavilhão da Bienal do Ibirapuera, em São Paulo.

Credenciamento e informações em  https://www.barconventsaopaulo.com.br .

Serviço:

BCB São Paulo – edição 2024

Data: 1, 2 e 3 de julho

Local: Pavilhão da Bienal do Ibirapuera – São Paulo/SP

Endereço: Av. Pedro Álvares Cabral, s/n, Ibirapuera – São Paulo

Credenciamento: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br.html.

Valores:
Passaporte BCB (para os 2 primeiros dias): R$ 230,00
1º dia: R$ 140,00
2º dia: R$ 140,00
Maiores de 18 anos.

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