segunda-feira, 15 de setembro de 2025

Windsor Barra celebra o Dia Mundial da Banana com menu especial

 

 VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://ww.instagram.com/cervanacaneca  

No dia 22 de setembro, é celebrado o Dia Mundial da Banana, uma das frutas mais consumidas no planeta e querida em diferentes culturas. O Brasil é o 5º maior produtor mundial de banana, com uma produção de 6,8 milhões de toneladas em 2023, segundo dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística). Para homenagear a data, o restaurante situado no térreo do hotel Windsor Barra, na Barra da Tijuca, preparou um menu exclusivo que destaca a versatilidade da fruta em pratos salgados e sobremesas.

Entre as sugestões criadas especialmente para a ocasião pelo chef Sandro Pires, estão o Ceviche de banana (R$ 64 + taxa), que combina frescor e sabor tropical e a Moqueca de banana com arroz de coco (R$ 73 + taxa), releitura de um clássico brasileiro com um toque leve e surpreendente; 

“O ceviche de banana-da-terra é uma releitura do tradicional ceviche peruano, só que ao invés de peixe cru marinado no limão, utiliza-se a banana-da-terra como base. A fruta é cortada em cubos (geralmente ainda firme ou levemente cozida) e marinada em suco de limão, cebola roxa, coentro, pimenta e outros temperos, absorvendo os sabores ácidos e picantes típicos do prato original. Já a moqueca é preparada da mesma forma que a tradicional, mas com a banana-da-terra como substituta do peixe. Essa fruta tem a textura ideal para o cozido: é firme e não despedaça”, explica o gerente de A&B dos hotéis da Barra, Marcos Pereira.

Para a sobremesa, o hotel sugere duas irresistíveis opções. A famosa torta Banoffee (R$20 + taxa), feita com massa amanteigada, doce de leite ou caramelo e chantilly; e o Chico Balanceado (R$20 + taxa), prato muito popular no sul do país, feito com creme de confeiteiro a base de gemas, leite e baunilha, doce de banana com canela e por cima um merengue queimado feito a base de claras de ovo e açúcar.

“O Dia Mundial da Banana é uma ótima oportunidade de mostrar como esse ingrediente, tão versátil e presente na vida dos brasileiros, pode ser protagonista em pratos sofisticados e criativos, desde as opções doces até às salgadas”, conclui Marcos. 

Serviço:

Dia da Banana - 22 de setembro

 

Prato: Ceviche de Banana

Valor: R$64 + taxa

 

Prato: Moqueca de banana (produzido com leite de coco) e acompanha arroz de coco

Valor: R$73 + taxa

 

Prato: Torta Banoffe

Valor: R$20 + taxa

 

Prato: Sobremesa Chico Balanceado

Valor: R$20 + taxa 

Windsor Barra
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2630
Telefone: (21) 2195-5000
Horário de funcionamento: Todos os dias – 12h às 23h

ricardo@rpmcom.com.br  

Nenhum comentário:

Postar um comentário