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Perfeito para petiscar ou servir como entrada, o croquete é preparado com carne moída refogada, molho de tomate e ervas frescas.
A massa ganha consistência com farinha de trigo e, depois de fria, é moldada e empanada com farinha de rosca e ovos.
Frito até ficar dourado, combina cremosidade por dentro e crocância por fora.
Confira o passo a passo!
Croquete de Carne
- 1/2kg de carne moída
- 1 cebola pequena ralada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de salsinha
- 1 copo de água
- 5 colheres de sopa de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 e ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- Óleo pra fritar
Modo de Preparo:
- Refogue a carne com a cebola, o alho, o sal e a pimenta; Acrescente o molho de tomate, a salsinha e a água. Deixe cozinhar com a tampa semiaberta.
- Quando estiver bem cozido e com um pouco de caldo, adicione a farinha de trigo sem fermento e mexa bem até encorpar; Espere esfriar.
- Enrole os croquetes e comece a empanar, seguindo a seguinte ordem: farinha de rosca, ovo batido e farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
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