sexta-feira, 17 de outubro de 2025

Dupla perfeita: lasanha e porpetinhas

 

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 Lasanha e almôndegas são dois clássicos da cozinha que todo mundo ama e, juntos, ficam ainda melhores. Nessa receita de Lasanha de Porpetinhas com Massa Isabela, o resultado é aquele prato cheio de sabor e com cara de almoço de domingo.

A combinação das camadas de massa, queijo, requeijão e as porpetinhas suculentas cria uma refeição completa e fácil de fazer. É só montar, levar ao forno e esperar o cheirinho bom invadir a casa. Confira o passo a passo!

Lasanha de Porpetinhas

Ingredientes:

Para as porpetinhas

1kg de carne moída

½ cebola ralada

2 dentes de alho picados

1 ovo pequeno

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de salsa picada

sal a gosto

óleo para fritar

Para montar a lasanha

3 litros de molho de tomate

1 embalagem de Lasanha Festonada Isabela (500g)

400g de muçarela fatiada

250g de requeijão cremoso

½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado fino

Modo de Preparo:

Porpetinhas

- Em uma tigela, coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda.

- Em uma panela média, aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve.

Lasanha

- Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de muçarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de requeijão cremoso. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

giovanna.felzener@pressaporter.com.br  

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