terça-feira, 1 de fevereiro de 2022

Marca lança cerveja em homenagem a criador do bitcoin

 

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 Mesmo sem ter experimentado uma única vez suas cervejas, quem vê as latas adornadas pelos brilhantes Caio Stolf e Leandro Dexter reconhece imediatamente a marca: Dogma. Conhecida por suas receitas complexas e ousadas, altamente lupuladas, e a belíssima arte com a qual representa as referências dos títulos em suas latas, a Dogma é incansável em sua busca por inovações, sendo a mais recente a aceitação de bitcoin como forma de pagamento, anunciada em novembro de 2021.

Pouco mais de um mês após tal feito, e como forma de celebrar essa implementação de sucesso, a Dogma acaba de lançar a cerveja Satoshi, uma Hazy IPA de 6,5% de teor alcoólico feita com os lúpulos Bravo, Citra e Strata, o que lhe confere aromas cítricos e frutados intensos que lembram manga, maracujá e laranja. O nome escolhido foi justamente uma homenagem a ninguém menos do que Satoshi Nakamoto, o suposto criador do bitcoin.

Embora não se saiba ao certo sua verdadeira identidade, Satoshi Nakamoto foi a pessoa responsável pela criação do bitcoin em 2008, quando apresentou o conceito de moeda digital descentralizada. No ano seguinte, em 03 de janeiro de 2009, a rede bitcoin começou a funcionar.

Espírito Cacau lança novas barras 70% cacau recheadas de sabores e texturas

 

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A Espirito Cacau está ampliando sua participação no segmento de produtos saudáveis com lançamento de novas barras que combinam seu chocolate 70% com frutas e grãos, aliando os benefícios do cacau com ingredientes diferenciados para proporcionar novas experiências para quem quer um chocolate saboroso, cremoso e natural.

Para lançar a nova linha, a marca capixaba aposta inicialmente nas versões Cranberry, Café e Flor de Sal, combinando as propriedades do cacau, rico em antioxidantes, minerais, fibras e flavonoides, com esses três ingredientes funcionais que, além de sabor, proporcionam vários benefícios à saúde.

Confira os diferenciais de cada barra:

70% CACAU COM CRANBERRY

Nessa versão o chocolate ganha o sabor azedinho do cranberry, famoso por possuir vitaminas A, C, E e K, potássio, fósforo, magnésio, cálcio, fibras, zinco, flavonoides, polifenóis e substâncias antioxidantes.

Além de reforçar o sistema imunológico a frutinha vermelha também ajuda a combater o diabetes, as doenças cardiovasculares, o câncer e infecções, principalmente do trato urinário.

chef Henrique Campos: Saiba como harmonizar cerveja com pizza

 

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O consumo per capita de cerveja pelo brasileiro é de 62,6 litros e o país é o segundo no ranking global de consumo de pizza, perdendo apenas para os Estados Unidos.  Mas como combinar estas duas paixões nacionais, principalmente agora no verão? O chef Henrique Campos, especialista em culinária italiana no comando do Figurate Italian Food, ensina que uma regra básica, e muito fácil, é combinar o tipo India Pale Ale (IPA), ou seja, as cervejas mais lupuladas, com sabores mais gordurosos de pizza.

Para o chef, a clássica pizza marguerita é ideal para provar com a queridinha do início da “revolução” das cervejas artesanais, a American Pale Ale ou APA. "É uma cerveja refrescante, equilibrada, com aromas cítricos que se misturam com o do manjericão da pizza e um leve amargor que ajuda a equilibrar com a gordura do molho pesto", detalha.

Outra boa dica é para os fãs de pizzas com cogumelos. O chef Henrique Campos explica que o sabor terroso dos cogumelos recebe muito bem os sabores e aromas mais torrados das Baltic Porter ou Robust Porter, que são harmonizações clássicas do queijo gorgonzola. "Outra boa dica é harmonizar embutidos e queijos com cervejas. No menu do Figurate tenho uma pizza com queijo scarmoza e sopressa italiana que é a prova de que os embutidos são perfeitos para servir com a cerveja alemã Rauchbier, feita com maltes defumados que remetem a aroma de fumaça", afirma. 

Descubra quais são os estilos de cerveja que mais combinam com o verão

 

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A estação mais quente do ano já chegou, e muitos buscam alternativas para se refrescar durante esse período. Alguns apostam em um mergulho na piscina, outros preferem sobremesas geladas como o sorvete e tem gente que não abre mão de bebidas refrescantes como água de coco e cerveja. Sim, é impossível pensar no verão e não imaginar sol, mar e uma gelada na mão.

Porém, com o crescimento das cervejas artesanais, hoje em dia é possível encontrar centenas de rótulos nas prateleiras e sempre surgem dúvidas sobre qual é o estilo mais indicado para ser apreciado no verão. Por mais que as cervejas sejam sempre ligadas ao período mais quente do ano, existem rótulos que combinam mais com o inverno.

Para ajudar quem costuma ter dúvidas, a beer sommelier da cervejaria Berggren, Camila Nassar, explica quais são os estilos que não podem faltar no verão, confira:

Startup de cervejeiras, que expande de uma para 90 cidades, mira faturamento de R$ 200 milhões em 2022

 

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A Take and Go, startup que criou a primeira vending machine de cerveja do Brasil a operar com tecnologia de reconhecimento por imagem e cobrança automática por meio de aplicativo, expande de uma para 90 cidades, ultrapassando a marca dos R$ 20 milhões de faturamento em 2021. Para este ano, a meta da empresa é audaciosa: ter mais de dez mil cervejeiras em operação e um faturamento de R$ 200 milhões. 

“O mercado de conveniência autônomo está em grande expansão, porque oferece mais facilidade no dia a dia e permite que o consumidor tenha um maior controle sobre as suas escolhas. Inclusive, fomos procurados por grandes indústrias interessadas neste modelo de negócio, que nos convidaram a expandir para além do setor de bebidas”, diz Gustavo Almeida, CEO da Take and GO. 

Com maior presença no Sudeste e Nordeste do Brasil, a empresa que atualmente está em um segmento com um market share de 2,1 milhões de condomínios elegíveis, segundo um estudo realizado pelo ecossistema de dados Geofusion em novembro de 2021, atua em praticamente todo o território nacional. “Faltam apenas Acre e Roraima para cobrirmos 100% de presença no país”, revela o CEO. 

sexta-feira, 28 de janeiro de 2022

Papila Deli passa a operar no iFood

 

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A foodtech Papila Deli expandiu a parceria com as plataformas de entrega e agora passa a operar no iFood, Rappi e site próprio. A iniciativa faz parte do plano de expansão da marca e busca oferecer ainda mais conveniência para o consumidor.

"Queremos que o cliente tenha liberdade para escolher o aplicativo de entrega que estiver mais acostumado ou se sentir mais confortável", explica Bruno Kormes, sócio-fundador da Papila Deli. Até então, a marca comercializava seus produtos somente via site próprio e Rappi. 

No mercado desde 2019, a Papila Deli conta com 3 culinárias: Papila Poke, com o poke mais vendido de São Paulo, Papila Fresh, com saladas e bowls, e Papila Wok, com pratos quentes inspirados no leste asiático e sanduíches diferenciados. 

Uma das pioneiras no formato dark kitchen, a marca tem 2 unidades - no Itaim e no Tatuapé - e em breve deve inaugurar sua nova unidade, em Perdizes, além de uma cozinha central com 7x o tamanho atual e quase 1500m2. Sempre atenta às tendências e demandas do mercado, a Papila Deli tem investido em expansão geográfica, novas culinárias e tecnologia,com o objetivo de se tornar a maior foodtech da América Latina.

Aplicativo de entrega de comida usa criatividade para evitar aglomeração em praça de alimentação de evento

 

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A 34ª edição do Show Rural espera receber uma multidão de visitantes, graças à flexibilização das medidas restritivas para a pandemia da Covid-19. Assim, um dos maiores eventos do agronegócio de todo o planeta se prepara para oferecer conexão entre as áreas de pesquisa, assistência técnica, oportunidade de negócios e muita inovação. O evento acontece no Paraná, na cidade de Cascavel.

Ousada e inovadora é também a ideia do time do Appétit Delivery, aplicativo de entrega de comida que firmou parceria com a Associação Atlética Coopavel, responsável por três lanchonetes e 16 pontos de venda de lanches no Show Rural, para entregar refeições aos expositores e seus colaboradores durante os dias da feira. O acordo garante que o Appétit receba e entregue pedidos nos mais de 400 estandes montados. A proposta é proporcionar comodidade, mas, principalmente, reduzir o número de pessoas no restaurante da feira durante os horários de pico.

“O principal objetivo é testar o modelo, gerar visibilidade à nossa marca e ajudar com a meta do mundo todo, que é o fim da pandemia e dos cuidados com a transmissão do vírus. Nós, como marca, somos responsáveis e queremos contribuir”, destaca o CEO da marca, Juliano Matias.

quarta-feira, 26 de janeiro de 2022

Descubra dicas cervejeiras para curtir o verão ou o carnaval em casa

 

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 A estação mais quente do ano chegou, e muitos aproveitam para se refrescar de diferentes formas. Durante o verão, a cerveja costuma ser vista com frequência nas mãos dos brasileiros. Porém, como o sol nesse período está mais forte do que nunca, muitos costumam ter dúvidas sobre a maneira correta de armazenar as bebidas ou então qual é o estilo mais indicado para saborear no verão. Para ajudar quem costuma ter dúvidas, o mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, lista algumas dicas para evitar imprevistos na hora de saborear sua cerveja favorita, confira:

- Existe um estilo de cerveja ideal para ser consumido no verão?

Na verdade a cerveja ideal é aquela que o consumidor aprecia, mas existem alguns estilos que combinam mais com o verão, como as American Pale Ale. Também conhecida como APA, é uma cerveja puro malte bem peculiar. Tem uma cor âmbar que brilha os olhos – resultado da combinação entre o malte de cevada e os lúpulos cítricos e florais norte-americanos – e é bem macia no paladar. Por conta disso, ela é excelente para quem está iniciando a travessia para as cervejas mais amargas.

- Existe algum truque para gelar mais rápido?

sexta-feira, 21 de janeiro de 2022

Para comemorar um ano, Dogma Itaim prepara maratona de promoções até o dia 23 de janeiro

 

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 Fundada em janeiro de 2021, a segunda franquia da cervejaria Dogma localizada na região do Itaim Bibi, zona sul de São Paulo, acaba de completar um ano. E para comemorar a data, todos os dias entre 19 e 23 de janeiro irá rolar uma promoção diferente para os clientes celebrarem o aniversário da cervejaria. Na quarta (dia 19), todas as latas de cervejas serão vendidas com 20% de desconto. Os cervejeiros ainda poderão aproveitar os hambúrgueres do food truck Bigorna. Já na quinta (dia 20), terá uma promoção de double drink. O cliente pode escolher entre o Negroni e o Rabo de Galo. O food truck Bigorna também marca presença nesse dia.

Na sexta (dia 21), todas as cervejas engatadas estarão na promoção pague por 350ml e receba 510ml. Os clientes poderão saborear nesse dia opções de sanduíches, churrascos e hambúrgueres artesanais do food truck Fogo Aberto.

Já no sábado (dia 22), todas as latas também serão vendidas com 20% de desconto. E para encerrar as promoções de aniversário, no domingo (dia 23), quem comprar duas réguas do taster degustação, que é um triângulo personalizado com o nome da cervejaria com seis copos de 80ml, ganha uma porção da casa.

Wine prepara dicas para aproveitar o feriadão da Cidade Maravilhosa

 

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O Rio de Janeiro continua lindo! O Rio de Janeiro continua sendo…Alô, alô, turma do vinho. Aquele abraço! O próximo dia 20 de janeiro é especial para a Cidade Maravilhosa: é o dia de São Sebastião, padroeiro da cidade. Por isso, Cainã Freitas e Victor Gonçalves, consultores da Wine Leblon e da Wine Barra, prepararam dicas super especiais para curtir o feriadão e saborear vinhos deliciosos em diversos ambientes. 

Para começar, Cainã Freitas sugere o Casas del Toqui Barrel Series Reserva D.O. Cachapoal Valley Chardonnay 2020, um Chardonnay barricado, com aromas de madeira na medida certa, ótimo para tomar bem geladinho na beira da piscina ou na praia. Ele tem aquele aroma frutado, puxando para o abacaxi, baunilha e um pouco de mineralidade. Uma verdadeira delícia para curtir com os amigos em um dia de sol. 

Fresco, leve e com aromas de frutas vermelhas, o Le Petit Cochonnet Grenache Rosé 2020 compõe a lista com toda sua versatilidade. Servido bem geladinho, ele é perfeito para harmonizar com o calor de um mergulho no mar ou até mesmo para maratonar aquela série que não sai da cabeça. É o tipo de vinho que nunca pode faltar em casa! 

Restaurantes para celebrar o Aniversário de São Paulo

 

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São Paulo é uma cidade plural em diversos aspectos, dentre eles, a gastronomia. Seja qual for o estilo ou o país de origem do prato, é possível encontrar um restaurante que o sirva na capital. Como dia 25 de janeiro é uma data simbólica de aniversário de São Paulo, seguem quatro opções de restaurantes para celebrar a diversidade na culinária: Gael Cozinha Mestiça, O Brazeiro, Sassá Sushi e Zena.

Confira um pouco mais sobre as casas, como endereço e horários de funcionamento abaixo.

GAEL – COZINHA MESTIÇA

O Gael – Cozinha Mestiça abriu suas portas em Pinheiros, no fim de 2019, para oferecer à região acolhimento e charme, seja no menu ou no ambiente. É o novo restaurante que traz a cozinha de casa, revisitada, com outros temperos e apresentações, mas sem pretensões, como o Homus de Bacalhau, que é servido com o Pão da Casa (R$46).

Serviço Completo
Horário de Funcionamento:
- Segunda a quinta: 12h às 15h30 e 18h às 23h;
- Sexta e Sábado: 12h às 23h;
- Domingo: 12h às 18h.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 322 – Pinheiros
Capacidade: 120 lugares
Telefone: (11) 91015-6005
Instagram: @gaelcozinhamestica

quinta-feira, 20 de janeiro de 2022

Vodca, vermute e não alcoólicos movimentam o mercado de bebidas

 

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 Os setores de bares, restaurantes e coquetelaria nos últimos dois anos, têm passado por algumas transformações relacionadas aos hábitos de consumo, formatos de negócios, foco das empresas e a divulgação de produtos. Mesmo neste cenário de mudanças, em que os lançamentos não tiveram a mesma frequência, a embaixadora do BCB São Paulo, Carolina Oda, aponta três tipos de bebidas que têm se destacado no mercado recentemente: a vodca, o vermute e os não alcoólicos.

“Assim como aconteceu em 2020, a rotina dos profissionais segue diferente. Por exemplo, não tivemos muitos dos tradicionais eventos e feiras com a participação das grandes marcas, que possibilitavam conhecer as novidades e tendências dos próximos meses, por conta das restrições da pandemia. Eles estão voltando aos poucos”, revela Carolina.

Para a especialista, um movimento similar ao do Gin - que foi conquistando o público com suas diferentes versões, composições e ao servir de bases para coquetéis variados - é o da vodca. Devido à versatilidade, a bebida tem ganhado novas interpretações, principalmente com o lançamento de opções baseadas em processos de infusão com frutas e botânicos.

“Na Equipotel, maior evento de hospitalidade do país, que aconteceu em novembro, tivemos um espaço voltado para os bares e restaurantes, o BCB Xperience, e uma das marcas participantes apresentou uma vodca infusionada com botânicos e baixo teor alcóolico que deve atrair novos consumidores”, conta. 

terça-feira, 18 de janeiro de 2022

Drinks refrescantes para o Verão

 


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O verão, além das altas temperaturas, proporciona maior abundância em algumas frutas, como manga, laranja pera, abacaxi e melancia. Pensando na facilidade  de encontrar esses insumos nos mercados, a Brand Factory – incubadora de marcas da Pernod Ricard Brasil – apresenta quatro receitas envolvendo seus rótulos – Ramazzotti, Lillet, Havana Club e Malibu – para refrescar a estação mais quente do ano.

Confira as receitas abaixo:

 

Rose Milan

Ingredientes

  • 40 ml de aperitivo Ramazzotti Rosato
  • 40 ml de suco de manga
  • 100 ml de espumante brut
  • 6 framboesas
  • 1 ramo de hortelã
  • Gelo

 

segunda-feira, 17 de janeiro de 2022

Wine seleciona vinhos especiais para celebrar e harmonizar no Dia Mundial do Queijo

 

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Uma dupla é uma dupla! Pão com manteiga, arroz com feijão, café com leite … são tantos duetos que a gente ama na vida, não é? Mas quando se fala em queijo, não dá pra negar que sua principal companhia é um bom vinho! Agora, no Dia Mundial do Queijo, comemorado em 20 de janeiro, a Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, preparou dicas especiais para você aproveitar os famosos e tão desejados queijos e vinhos. 

 

A primeira dica é do tradicional Mac & Cheese, um clássico macarrão americano conhecido por ser regado a muito queijo. Historicamente, esta receita leva parmesão, cheddar, manteiga e leite em sua composição para ficar bem cremoso. Como é um prato mais gorduroso, o ideal é um vinho branco com acidez vibrante para ajudar a limpar a untuosidade no paladar. A dica é o delicioso Nattitude Gran Reserva Sauvignon Blanc 2020, um vinho com acidez viva, frutado em aromas e sabores e super refrescante. 

 

Para um almoço de domingo pensado com muito carinho, uma lasanha aos quatro queijos é uma ótima pedida. Esta receita traz um mix de queijos, em que é possível escolher o de sua preferência, unidos à massa da lasanha, um prato com média estrutura e com muita untuosidade proveniente dos queijos. A dica é investir no espumante, um vinho que tem acidez e frescor que harmoniza muito bem com a maioria dos queijos, uma combinação democrática e saborosa. O Espumante Dancing Flame D.O. Colchagua Costa Brut é certeiro: leve, frutado, com acidez vibrante, refrescante e com final muito agradável. 

Santa Monica lança Cafés Aromatizados

 

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De olho no mercado de cafés gourmet que registrou crescimento anual de mais de 20% nos últimos dois anos, o Café Santa Monica, um dos pioneiros em produzir este tipo de grão no Brasil, está lançando uma linha de Cafés Aromatizados para oferecer seu café premium 100% arábica em cinco novas versões. Com a novidade, a empresa quer expandir sua participação nesse segmento e desenvolver novos produtos que serão comercializados  em seu e-commerce, na Amazon e em redes varejistas.

Para harmonizar diversos perfumes com seu café, a marca realizou vários testes que deram origem a bebidas capazes de proporcionar deliciosas experiências sensoriais. Voltada para quem prefere um sabor mais delicado, um dos lançamentos é o Baunilha, onde o aroma rico da especiaria combina com o sabor adocicado dos grãos para proporcionar uma bebida suave, encorpada e aveludada ao mesmo tempo.

Já, a versão perfumada Nuts Glaceadas nasceu de uma parceria entre o Santa Monica e a rede Nutty Bavarian, para levar a intensidade e o aroma delicioso das castanhas glaceadas da marca para o café.