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E se o programa de hoje for almoçar
comida mexicana em um dos restaurantes italianos mais premiados de
Curitiba? Se depender do chef Cesar Valerio, idealizador do “PV pelo
Mundo”, a escolha é garantia de uma experiência saborosa pensada para
além de combinações e sabores inusitados – até o fim do mês de setembro,
o restaurante traz um menu com entrada, prato principal e sobremesa que
harmoniza ingredientes e técnicas das duas tradições culinárias.
Como entrada, uma tostada de atum selado
servida com guacamole cremoso, fatias de avocado e tortilla abre o
apetite para o prato principal escolhido pelo chef – camarões ao molho
de chipotle e tequila chegam à mesa acompanhados de arroz de coentro e
limão, numa interpretação da casa que traz o sabor da bebida mais
conhecida do país.

Para encerrar, churros gourmet em uma porção delicada e sob medida. O menu completo sai por R$ 135.
O espírito aventureiro do chef Cesar vai
além da procura pelos sabores: pensar nos menus especiais passa por
entender a cozinha dos países e encontrar pontos em comum entre duas das
culinárias mais famosas do mundo. “Procuramos afinidades marcantes
entre essas tradições e seus ingredientes e planejamos um roteiro para
quem quiser explorar sabores ‘globais’ sem perder a identidade da
cozinha italiana”, explica.

Para o chef, as coincidências estão logo
na entrada – a tortilla é de milho, como a polenta, e o preparo
levemente selado do peixe (no caso, atum), conversa bastante com o
carpaccio di pesce e outros preparos italianos. “Nos camarões, temos
duas identidades mexicanas: o picante e a tequila. Cozinhar com o álcool
não lembra a cozinha italiana, que também prepara seus pratos com
vinho?”, diz. A sobremesa escolhida também faz sentido – “afinal, os
churros são uma massa frita, como crustoli ou os cannolis, outra
tradição italiana”.
PV pelo Mundo: tradição que viaja e se reinventa a cada mês
No Ponte Vecchio, a cada mês um país diferente inspira o menu especial criado pelo chef Cesar.
Já é tradição da casa, a proposta vai
além de homenagear: o chef pesquisa receitas tradicionais, mergulha nos
sabores autênticos e os reinterpreta em um diálogo com a cozinha
italiana.
O resultado são releituras dos clássicos
de diferentes culturas que chegam à mesa dos curitibanos de forma
autêntica e irresistível.
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