terça-feira, 26 de outubro de 2021

Beam Suntory lança whiskies japoneses e escoceses premiados no BCB On Air

 

 CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/   

Amantes da coquetelaria, bartenders e profissionais antenados nas principais tendências de consumo de bebidas estão convidados para acompanhar a sessão de lançamentos da Beam Suntory na plataforma BCB On Air. Marcado para o dia 27 deste mês, às 14h, o evento terá o especialista Maurício Porto apresentando duas linhas de whiskies premiados em uma verdadeira viagem cultural com o tema “Escócia x Japão: a história das maiores potências de destilados premium do mundo.

Criador do blog “O Cão Engarrafado” e fundador do bar Caledonia Whisky & Co., Maurício é uma das maiores autoridades neste tipo de bebida na atualidade e guiará o público do BCB On Air na jornada por aspectos de tradição e inovação por trás de cada lançamento preparado pela Beam Suntory. A ideia é que os participantes ampliem seus conhecimentos, ao mesmo tempo em que acompanham as demonstrações de cada produto, suas características, diferenciais e possibilidades.

“O consumidor se interessa pelo que está em seu copo e tenta entender de onde vem determinada característica sensorial, como é feito, qual a história da destilaria ou marca. A consequência disso é que ele passa a buscar mais variedade para novas experiências. A chegada dos novos whiskies japoneses vem de encontro com essa tendência”, conta Porto.

Os whiskies

Ao todo, cinco rótulos compõem os lançamentos da Beam Suntory: os consagrados Yamazaki Reserve, Hakushu 12 anos e Hakushu Reserva integram a linha House of Suntory, com whiskies japoneses referenciados no mundo inteiro. Já o Auchentoshan American Oak e o Bowmore 12 anos são dois dos principais rótulos da Escócia.

O Yamazaki Reserve integra o portfólio da destilaria mais antiga do Japão, que lançou o pioneiro single malt do país, o Yamazaki. A bebida se destaca pelo sabor, misto de frutado e doce, envolvendo baunilha, nozes e frutas, além do processo de maturação em barricas usadas no preparo de xerez. Como reconhecimento, o destilado conquistou com medalha de ouro no International Spirits Challenge de 2018, além de ser número um no Japão e nos Estados Unidos.   

O Hakushu carrega o título de melhor single malt do mundo na edição 2020 do World Whiskies Awards, entre outros prêmios por suas características verde e fresco, defumado com notas de ervas produzido nas florestas do Monte Kaikomagatake.

“Com o Hakushu, fecha-se o arco da história da bebida no Japão, mostrando toda a variedade que o país produz. De whiskies leves e delicados, passando por blends equilibrados como Hibiki e single malts defumados e herbais, até chegar em single malts oleosos e vínicos como Yamazaki”, explica Porto.

Representando a consagração escocesa com uma das maiores referências em destilados, o single malt Auchestoshan American Oak se destaca pela destilação tripla, que possibilita o alcance de 81,5% de álcool em volume e sabores de baunilha mel e caramelo, que proporcionam toque adocicado e suave, trazendo versatilidade à bebida, que pode ser consumida com gelo, em coquetéis ou puro.

Bowmore, por sua vez, simboliza a tradição da Escócia na produção da bebida. Com equilíbrio de sabores, este whisky tem como características a complexidade da combinação de notas de frutas tropicais, vermelhas e cristalizadas, especiarias, além de defumado e vínico. O rótulo é produzido na destilaria mais antiga da Ilha de Islay e a segunda da Escócia.

Segundo o especialista, “a coquetelaria está muito em voga no Brasil. A tendência de o consumidor conhecer e experimentar coquetéis faz com que tenha mais afinidade com destilados. É um momento perfeito para apresentar a qualidade dos whiskies japoneses, que já são, em si, tendência mundial”.  

O lançamento digital é uma oportunidade para que os profissionais do setor possam aprofundar os conhecimentos sobre as bebidas e entender o processo de produção.

O BCB On Air, plataforma on-line de conteúdos do BCB São Paulo tem conectado o setor de coquetelaria e mixologia com novidades e assuntos que proporcionam o desenvolvimento de carreira, o conhecimento e o fortalecimento dos negócios.

Para acompanhar, basta acessar o site https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html e fazer a inscrição. O evento é gratuito.

Serviço

Escócia x Japão: a história das maiores potências de destilados premium do mundo por Maurício Porto (evento on-line)

Onde: BCB On Air

Quando: 27 de outubro, às 14h

Inscrições: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html

Gratuito.

   Fonte: a característica sensorial, como é feito, qual a história da destilaria ou marca. A consequência disso é que ele passa a buscar mais variedade para novas experiências. A chegada dos novos whiskies japoneses vem de encontro com essa tendência”, conta Porto. 

Os whiskies

Ao todo, cinco rótulos compõem os lançamentos da Beam Suntory: os consagrados Yamazaki Reserve, Hakushu 12 anos e Hakushu Reserva integram a linha House of Suntory, com whiskies japoneses referenciados no mundo inteiro. Já o Auchentoshan American Oak e o Bowmore 12 anos são dois dos principais rótulos da Escócia.

O Yamazaki Reserve integra o portfólio da destilaria mais antiga do Japão, que lançou o pioneiro single malt do país, o Yamazaki. A bebida se destaca pelo sabor, misto de frutado e doce, envolvendo baunilha, nozes e frutas, além do processo de maturação em barricas usadas no preparo de xerez. Como reconhecimento, o destilado conquistou com medalha de ouro no International Spirits Challenge de 2018, além de ser número um no Japão e nos Estados Unidos.   

O Hakushu carrega o título de melhor single malt do mundo na edição 2020 do World Whiskies Awards, entre outros prêmios por suas características verde e fresco, defumado com notas de ervas produzido nas florestas do Monte Kaikomagatake.

“Com o Hakushu, fecha-se o arco da história da bebida no Japão, mostrando toda a variedade que o país produz. De whiskies leves e delicados, passando por blends equilibrados como Hibiki e single malts defumados e herbais, até chegar em single malts oleosos e vínicos como Yamazaki”, explica Porto.

Representando a consagração escocesa com uma das maiores referências em destilados, o single malt Auchestoshan American Oak se destaca pela destilação tripla, que possibilita o alcance de 81,5% de álcool em volume e sabores de baunilha mel e caramelo, que proporcionam toque adocicado e suave, trazendo versatilidade à bebida, que pode ser consumida com gelo, em coquetéis ou puro.

Bowmore, por sua vez, simboliza a tradição da Escócia na produção da bebida. Com equilíbrio de sabores, este whisky tem como características a complexidade da combinação de notas de frutas tropicais, vermelhas e cristalizadas, especiarias, além de defumado e vínico. O rótulo é produzido na destilaria mais antiga da Ilha de Islay e a segunda da Escócia.

Segundo o especialista, “a coquetelaria está muito em voga no Brasil. A tendência de o consumidor conhecer e experimentar coquetéis faz com que tenha mais afinidade com destilados. É um momento perfeito para apresentar a qualidade dos whiskies japoneses, que já são, em si, tendência mundial”.

  

O lançamento digital é uma oportunidade para que os profissionais do setor possam aprofundar os conhecimentos sobre as bebidas e entender o processo de produção.

 

O BCB On Air, plataforma on-line de conteúdos do BCB São Paulo tem conectado o setor de coquetelaria e mixologia com novidades e assuntos que proporcionam o desenvolvimento de carreira, o conhecimento e o fortalecimento dos negócios.

 

Para acompanhar, basta acessar o site https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html e fazer a inscrição. O evento é gratuito.

 

Serviço

 

Escócia x Japão: a história das maiores potências de destilados premium do mundo por Maurício Porto (evento on-line)

Onde: BCB On Air

Quando: 27 de outubro, às 14h

Inscrições: https://www.barconventsaopaulo.com.br/pt-br/BCB-on-air.html

Gratuito.

Nenhum comentário:

Postar um comentário