quinta-feira, 7 de outubro de 2021

No Dia da Sobremesa, Sommelière da Wine ensina a preparar um brownie de vinho tinto

 

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No dia 9 de outubro é comemorado o Dia da Sobremesa! Uma pedida quase obrigatória depois das refeições ou para matar aquele desejo a qualquer hora do dia. Pensando nisso, Marina Bufarah, sommelière da Wine, maior clube de assinatura de vinhos do mundo, ensina a receita de um brownie preparado com vinho tinto para fazer em casa que leva, em média, 50 minutos para ficar pronto.

Para acompanhar esta sobremesa, a sugestão é um vinho do Porto e a especialista indica o Burmester Ruby (www.wine.com.br/vinhos/porto-burmester-ruby/prod14710.html), de sabor suave e que combina perfeitamente com pratos doces. 

Receita Brownie de Vinho Tinto

Ingredientes:

. 1/2 xícara de manteiga sem sal

. 115g de chocolate meio amargo picado

. 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo

. 2 ovos, temperatura ambiente

. 3/4 xícara de cacau em pó

. 1/4 xícara de farinha de trigo

. 1/2 colher de chá de sal

. 1 colher de chá extrato de baunilha

. 1/4 xícara de vinho tinto

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte a assadeira.

2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga. Uma vez derretida, adicione o chocolate picado, mexendo constantemente até que o chocolate seja completamente derretido.

3. Em uma batedeira, adicione açúcar mascavo e despeje lentamente a mistura de chocolate derretido com a batedeira funcionando em velocidade média. Adicione ovos, um de cada vez, com a batedeira ainda em ação. Bata por 30 segundos, até que a cor da massa clareie um pouco.

4. Adicione o cacau em pó, farinha, sal, extrato de baunilha e vinho, batendo por mais 30 segundos. Despeje a massa na assadeira untada e asse por cerca de 40 minutos, ou até que uma faca inserida no centro dos brownies saia limpa.

Fonte: Bruno Costa 

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