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Neste 14 de agosto, Dia dos Pais, que tal dar um toque especial na comemoração do paizão com um almoço de família? É tempo de relembrar os melhores momentos ao lado do nosso grande parceiro e, assim como na vida onde a relação entre pais e filhos transborda cumplicidade, na cozinha - para de trocar o botijão de gás sem perder tempo e com economia - o Chama sempre será um aliado.
E, para celebrar a data, o aplicativo de gás separou uma combinação de dar água na boca para reunir a família: o prato principal é uma receita de Picadinho Suíno na Cerveja Preta e, de sobremesa, Pudim de Tapioca com Coco, que é uma delícia e superfácil de fazer.
Confira abaixo o passo-a-passo e mão na massa!
Picadinho Suíno na Cerveja Preta
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 600 g de lombo suíno
- 1 colher de chá de páprica doce
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 100 g de bacon em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picado
- 1 lata de cerveja preta
- 1 lata de pomodori pelati
- 2 colheres de sopa de cheiro- verde
- 1 cubo de caldo de bacon diluído em 500 ml de água
- Sal
- Pimenta-do-reino
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubos pequenos e o alho, ou esmague usando um espremedor de alho. Lave e pique o cheiro-verde. Se você comprou o bacon inteiro, pique-o em cubos. Reserve.
Para a preparação da carne, corte o lombo de porco em cubos médios, tempere com uma pitada de sal, pimenta-do- reino moída e a páprica e misture bem. Depois polvilhe a farinha de trigo, misture novamente e reserve.
Em uma panela de pressão, refogue o bacon até ficar dourado, retire-o da panela e reserve. Na mesma panela doure o lombo de porco por 4 a 5 minutos. Retire da panela e reserve. Coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Depois de dourarem, volte para a panela o bacon e a carne de porco, adicione a cerveja, o pomodori pelati e o caldo de bacon e misture bem. Feche a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por cerca de 20 minutos.
Essa receita acompanha muito bem um arroz branco soltinho - para incrementar o prato do dia a dia, finalize com cheiro-verde picado.
Pudim de Tapioca com Coco
Ingredientes:
Massa
- 50 g de tapioca
- 200 g de leite
- 150 g de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 50 g de coco ralado
Calda de caramelo
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água quente
Modo de preparo:
Deixe a tapioca de molho no leite e no leite de coco até hidratar. Acrescente o leite condensado, os ovos e o coco ralado e mexa bem.
Para a calda de caramelo coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter devagar. Quando estiver dourado, coloque a água quente e mexa com uma colher de pau (com cuidado para não se queimar), deixe ferver até que os torrões de açúcar se dissolvam.
Coloque a calda de caramelo numa forma de 20 cm de diâmetro, girando um pouco para espalhar nas laterais, despeje a massa do pudim, cubra com papel-alumínio e leve para assar em banho-maria no forno a 200 graus, por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar antes de desenformar. Leve para a geladeira e sirva gelado.
Fonte: rpmacomunicacao.com.br
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