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Depois de
uma longa espera, um dos maiores festivais de música do Brasil volta à
Cidade do Rock entre os dias 2 e 11 de setembro no Rio de Janeiro. Serão
sete dias de muita alegria, muitos shows e entretenimento do mundo
inteiro!
O público
poderá curtir mais de 250 shows e ainda viver grandes experiências
imersivas e radicais, como a tirolesa, o mega drop, montanha russa e
roda gigante. Mas, para curtir tudo o que o evento oferece, a hidratação
e a alimentação precisam estar em dia!
De acordo
com o regulamento do evento, é permitido até cinco itens na mochila,
industrializados ou snacks. Segundo a nutricionista do Comitê Umami,
Mariana Rosa, para quem deseja curtir os dias agitados de uma forma mais
leve e econômica, ela compartilha duas receitas para levar: chips de
batata doce e sanduíche de rosbife. “Os
chips de batata doce, por exemplo, são fáceis de preparar e ainda
conferem saciedade e o gosto umami, deixando o momento ainda mais
saboroso e prazeroso, pela presença natural de glutamato nos
ingredientes”, destaca.
Da mesma forma vale para o sanduíche, que é prático de preparar, e ainda oferece os nutrientes necessários para o organismo manter a energia lá em cima, facilitando a digestão. A nutricionista ressalta que para manter a crocância da receita chips e ainda seguir as regras do evento, os chips e o sanduíche devem ser acondicionados em embalagem transparente, do tipo zip lock.
Agora é só preparar essas delícias umami e curtir muita música! Confira o passo a passo das receitas abaixo:
CHIPS DE BATATA DOCE
Créditos: Comitê Umami
INGREDIENTES
- 4 batatas doces médias descascadas (480g);
- 1 colher de sopa de azeite virgem (10g);
- Alecrim a gosto;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO
- Corte as batatas em fatias bem finas (alguns raladores trazem lâminas adequadas para esse tipo de corte).
- Deixe de molho em água por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.
- Pincele as fatias de batata com azeite virgem e coloque-as em uma forma grande.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
- Polvilhe com sal, alecrim e sirva.
SANDUÍCHE DE ROSBIFE
Rendimento: 1 unidade
Tempo de preparo: 5 minutos
Créditos: Comitê Umami
INGREDIENTES
- 2 fatias de pão de forma integral
Recheio
- tomate (10g);
- cebola roxa (10g);
- 2 colheres (sopa) de requeijão light (30g);
- 4 fatias finas de rosbife picadas (10g);
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada (10g);
- ½ pepino em rodelas finas (90g);
- 1 folha de alface crespa.
MODO DE PREPARO
- Passe o requeijão nas fatias de pão.
- Em uma das fatias, ajeite as fatias de rosbife, a cenoura ralada, o pepino, o tomate, a cebola e o alface.
- Feche o lanche com a outra fatia e delicie-se.
Fonte: Race Comunicação
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