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No dia 04 de outubro é celebrado o Dia do Barman, aqueles que fazem uma verdadeira alquimia para criar drinques e coquetéis em bares, casas noturnas e festas. Também são conhecidos como Bartender, para acolher também as mulheres que encaram, entre outros desafios, a missão de surpreender o público com taças e copos que encantam os olhos e os paladares preparados, às vezes, até com performances especiais e “malabarismos”.
E, para contribuir com a criatividade desses profissionais, Marina Bufarah de Souza, sommelière da Wine, apresenta receitas que trazem vinhos deliciosos entre os ingredientes para inspirar os bartenders. “Que vinho é uma delícia todo mundo já sabe, mas sabia que é possível apreciar essa bebida sob uma nova ótica? Drinques à base da bebida que traz a uva como protagonista costumam ser incríveis e repletos de charme. A acidez e os toques frutados dão um toque especial às combinações”, provoca a especialista.
Confira a seguir as sugestões de receitas da especialista:
Campari Milano
Ingredientes
- Gelo a gosto
- 30 ml de gin
- 60 ml de Campari
- Espumante para completar
- Folhas de hortelã para decorar.
Modo de preparo:
Preencher a taça com gelo, adicionar o gin, o Campari, completar a taça com espumante e misturar delicadamente. Decore com hortelã e sirva.
Os espumantes são ótimas pedidas para abrir os trabalhos e possuem características que acrescentam um toque especial às preparações. Dica de Vinho: Espumante Castelo do Sulco.
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Pink Fizz
Ingredientes
100 ml de vinho rosé
50 ml de triple sec
50 ml de água com gás
½ limão tahiti
folhas de manjericão
gelo
Modo de preparo:
Numa taça ou copo baixo, coloque os ingredientes na ordem: gelo, vinho, triple sec, limão e água. Decore com manjericão e, para uma versão mais colorida, utilize pitaya. Sirva sem misturar. Os rosés estão super em alta e trazem ainda mais sofisticação e charme aos vinhos, podendo ser incorporados à deliciosos drinques.
Fabenne Bacio
Ingredientes:
150 ml de vinho rosé
75 ml de refrigerante Citrus
1 raminho de alecrim
Rodelas de limão siciliano
Gelo a gosto
Modo de preparo:
Em um copo ou taça, adicione todos os ingredientes e mexa tudo. Por fim, adicione gelo e decore com o alecrim. E saboreie! Dica de vinho rosé: Hoffman Monastrell Rosé 2020
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