sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Alispec comemora Dia Mundial do Doce de Leite com Pudim, Bolo Vulcão e Pão de Mel

 

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Hoje, 11 de outubro, é o Dia Mundial do Doce de Leite. A data é comemorada em todo planeta pois, apesar de não se saber a verdadeira origem dessa delícia, ela conquistou todo mundo. Países como Argentina, Uruguai, Paraguai e até o Brasil o reivindicam como patrimônio gastronômico, mas a realidade é que, independente da sua origem, o doce de leite ganhou várias versões e destaque em muitas receitas onde é o ingrediente principal.

No Brasil, ele está relacionado principalmente à Minas Gerais por ser o maior produtor de leite do país e se destacar pela fabricação do doce de forma artesanal, em grandes tachos. A doçaria mineira é um dos patrimônios mais ricos da nossa cultura gastronômica e sua história se mistura ao surgimento do estado, passa pelo ciclo do ouro e se consolida entre o final do século XVII e início do século XVIII, quando o doce de leite era feito com o leite produzido nas fazendas coloniais.

A presença constante dessa delícia nas mesas das principais festas religiosas, em casamentos e batizados acabou atravessando os séculos e mantendo uma das tradições do nosso país. Para manter trazer esse sabor delicioso para o dia a dia a Alispec oferece Doce de Leite e Doce Cremoso Sabor Doce de Leite em várias linhas e opções para atender tanto o consumidor final, quanto o segmento de food service no preparo de receitas, recheios e coberturas.

Para tornar esse dia mais especial a Alispec sugere três receitas, um Pudim de Doce de Leite, Bolo Vulcão de Doce de Leite com Noz Moscada e Pão de Mel Especial que trazem sabor e cremosidade que você também possa comemorar o Dia do Doce de Leite. Confira os links com o passo a passo das receitas e entre no clima da festa!

PUDIM DE DOCE DE LEITE

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Ingredientes:

Caramelo:

½ xícara de chá de açúcar refinado

2 e ½ colheres de sopa de água

Pudim:

¾ de xícara de chá de leite integral

3 ovos

1 embalagem de Doce Cremoso sabor Doce de Leite Alispec (380 g)

Preparo:

Caramelo - Em uma panela, coloque o açúcar e misture até alcançar a coloração âmbar. Adicione a água e misture até dissolver todo o açúcar. Distribua a calda na forma para pudim e reserve. Pudim - Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam misturados. Distribua a massa na forma já com o caramelo e leve para assar em forno pré-aquecido 130°C em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.

 

BOLO VULCÃO DE DOCE DE LEITE COM NOZ MOSCADA

www.instagram.com/p/B7GcP_Nn7vv/

Massa

Ingredientes:

4 ovos

400g de Doce de Leite Alispec

1 xícara de chá de açúcar refinado

½ xícara de chá de óleo

200g de creme de leite

2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

½ colher chá de noz-moscada ralada

1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o Doce de Leite, o açúcar, o óleo, o creme de leite por 5 minutos. Despeje o creme em um recipiente e acrescente a farinha, a noz-moscada e o fermento peneirados. Unte uma forma com furo no centro de 22cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

Recheio de Doce de Leite

Ingredientes:

300g de Doce de Leite Alispec

200g de creme de leite

Paçoca triturada para decorar (opcional)

Preparo:

Em um recipiente coloque o Doce de Leite Alispec e o creme de leite, mexa bem. Despeje no furo central do bolo e decore com a paçoca.

 

PÃO DE MEL ESPECIAL

www.youtube.com/watch?v=RVXE5eirfaA

Ingredientes:

1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo

½ xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau

½ xícara de chá de açúcar mascavo

1 colher de chá de bicarbonato

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de cravo da índia moído

1 colher de chá de noz-moscada ralada

½ xícara de chá de glucose de milho ou mel

½ xícara de chá de leite

1 colher de sopa de manteiga ou margarina sem sal derretida

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de rum ou conhaque

1 e ½ kg de chocolate fracionado derretido

950g de Doce Sabor Doce de Leite Alispec para rechear

Preparo:

Em um recipiente coloque a farinha, o chocolate em pó, o açúcar mascavo, o bicarbonato, a canela, o cravo, a noz moscada e mexa bem. Acrescente aos poucos a glucose, o leite, a margarina, o ovo, o conhaque e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular de 27,5 x 18 cm untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno desenforme e deixe esfriar. Corte retângulos de 4 x 5,5cm com espessura de 4mm e reserve. Com o chocolate fracionado derretido, molde casquinhas utilizando formas de acetato. Na cavidade da casquinha de chocolate coloque uma porção do Doce Sabor Doce de Leite Alispec, Por cima coloque o retângulo da massa de pão de mel, sele com uma camada fina de chocolate fracionado e leve para geladeira por 5 minutos para secar. Caso queira, embrulhe para presentear.

Fonte: materiaprimma.com

 

 

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