CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca/
O Beer Sensory Judging chega ao mercado em outubro de 2022, com o objetivo de certificar os profissionais de cerveja que desejam atuar como jurados em concursos.
Baseado em critérios científicos de Análise Sensorial e inspirado no Beer Sensory, aplicativo com tecnologia exclusiva do Science of Beer Institute, o novo programa visa testar a proficiência dos profissionais em nível técnico e mensurável.
A primeira avaliação tem data marcada para 23 de outubro, na cidade de Florianópolis-SC e é dividida em 3 etapas, sendo 40 questões teóricas que incluem história da cerveja, estilos e atributos sensoriais, avaliação sensorial de 5 Off Flavors e de 5 cervejas. As habilidades serão pontuadas de 0-100%.
Amanda Reitenbach, CEO da instituição, diz que a motivação vem do desejo de parametrizar o trabalho de juízes de cerveja: “Este ano abrimos a possibilidade de submissão de candidatura para juízes para o BBC 2022. Tivemos um número recorde de profissionais que buscam essa colocação. Com o Beer Sensory Judging, buscamos democratizar a seleção de juízes, através de critérios justos baseados em evidências científicas e não somente na influência.”
A certificação é destinada aos mais diversos profissionais do mercado cervejeiro, como sommeliers de cerveja, mestres-cervejeiros, empresários, cervejeiros caseiros e outras áreas de atuação que possam utilizar a avaliação sensorial.
A Proficiência tem vagas limitadas e o custo é de R$600. O resultado será um documento oficial que comprova o nível de proficiência do(a) candidato(a).
Fonte: Science of beer
Nenhum comentário:
Postar um comentário