sexta-feira, 14 de outubro de 2022

Reserva de Minas festeja Dia Mundial do Doce de Leite com várias opções dessa delícia, inclusive na versão zero açúcar

 

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Hoje é o Dia Mundial do Doce de Leite. E, apesar de ter uma origem incerta e reivindicada por países como Argentina, Uruguai, Paraguai e até pelo Brasil, a nossa referência dessa delícia está relacionada à riqueza da doçaria mineira e ao surgimento do próprio Estado que hoje é o maior produtor de leite do país.

O Doce de Leite faz parte da nossa cultura gastronômica e sua história atravessa o ciclo do ouro e se consolida no final do século XVII e início do século XVIII, quando a iguaria era sinônimo de riqueza, feita em tachos com o leite produzido nas fazendas coloniais. Sua presença constante em festas religiosas, batizados e casamentos acabou atravessando os séculos e trazendo uma das nossas tradições mais ricas  para os dias de hoje, onde o doce artesanal ganhou novas interpretações e espaço em várias receitas como ingrediente principal ou como coadjuvante em coberturas e recheios.

Para preservar essa riqueza, há 24 anos a Reserva de Minas produz Doce de Leite de vários tipos para atender consumidores aficionados por essa delícia. A empresa começou suas atividades produzindo seu carro-chefe, o Doce Nata Suíça, feito com leite de gado pardo suíço e 50% menos açúcar. Depois veio o Doce de Leite Milk Sweet, que traz o sabor típico mineiro, e mais tarde o Tipo Argentino, mais caramelizado e intenso para agradar os fãs do doce feito pelos “hermanos”.

Para oferecer mais opções ao mercado a empresa criou a linha Doce Pastoso com Leite com vários sabores. Tem Doce de Leite com Ameixa, Chocolate, Brigadeiro, Coco, Goiaba, Maracujá, Morango e Nozes em potes de 650g e também Doces de Leite Zero nas versões Tradicional, Coco, Nozes e Nata em embalagens de 210g para quem não pode ingerir açúcares.

Para também atender o segmento de food service, a empresa oferece tanto a linha Reserva Minas Food quanto a linha Vale de Minas com mais de 15 sabores de doces pastosos disponíveis em embalagens de 4,8 e 9,8 kg.

Além dos diversos tipos de Doces de Leite, a Reserva de Minas também produz Cocada Cremosa, Ambrosia, Goiabada em diferentes versões, compotas de frutas e uma linha de geleias com opções zero açúcar, englobando em seu portfólio outros doces tradicionais da região.

Os produtos da marca podem ser encontrados em todo país nas principais rede de varejo, atacados, empórios e e-commerces, entre outros canais.

Fonte: materiaprimma.com

 

 

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