terça-feira, 18 de outubro de 2022

Receitas de Halloween: Torta de abóbora com queijo vegano

 

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Gostosuras sem travessuras - só que com opções  saudáveis! A MadeReal ensina como fazer uma torta de abóbora para o Halloween, que é comemorado no dia 31 de outubro.

De textura macia e aveludada, a dica é incluir Vegan Granola Salted Caramel que contém pistache, noz pecan, cranberry, lascas de coco e semente de abóbora para dar crocância. 

Vamos aprender como fazer? Anota aí:

Ingredientes da massa:

  • 150g de castanha de caju;
  • 100g de farinha de amêndoas;
  • 1 colher (chá) de chia ou gergelim negro;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta síria a gosto;
  • Água ( pouco para dar o ponto).

Modo de preparo da massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Processe as castanhas até virar uma farinha.
  3. Misture a farinha de castanha de caju com a de amêndoas, sal, pimenta síria e o gergelim.
  4. Adicione água aos poucos para dar o ponto de massa. Atenção: coloque a água com muito cuidado e aos poucos para que a massa não amoleça muito. Em seguida, molde a massa na forma grande ou forminhas individuais, pressionando com os dedos. 
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20 min, ou até a massa ficar dourada. Reserve.

Ingredientes do recheio:

  • 600g de abóbora cabotiã (japonesa) com a casca;
  • 2 ramos de alecrim;
  • 20ml de azeite;
  • Sal rosa;
  • 300g de queijo vegano pastoso;
  • 100g de Vegan Granola Salted Caramel MadeReal.

Modo de preparo do recheio e montagem:

  1. Lave bem a casca da abóbora, tire as sementes e embrulhe no papel alumínio. Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C, até ficar macia (de 45 minutos a 1 hora de forno). 
  2. Depois raspe toda a polpa da abóbora com uma colher (ficará como um purê pedaçudo). Reserve.
  3. Misture delicadamente o purê de abóbora com o queijo (pode deixar pedaçudo e bem rústico). Inclua o sal, se necessário.
  4. Para a montagem: recheie a massa com a mistura de abóbora e o queijo. Adicione um fio de azeite e leve ao forno apenas para aquecer. O último passo é incluir a granola para dar crocância.

 Fonte: Visar Planejamento

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