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Não é necessário se abster de
aproveitar, afinal, uma "receita saudável" não significa apenas
ingredientes mais leves, mas também um cuidado com a quantidade, para
que todos possam desfrutar da refeição sem preocupações, mantendo o
equilíbrio no prato e no momento. Por isso, vale o lembrete para
considerar o porcionamento e garantir que a celebração seja agradável e
equilibrada.
Pensando nisso, o site Receitas Nestlé
reúne diversas ideias para ajudar você a preparar refeições
inesquecíveis. Seja um jantar mais sofisticado ou uma reunião
descontraída com amigos, há opções para todos os gostos, incluindo
entradas, pratos principais e sobremesas que prometem encantar seus
convidados.
Que tal tentar fazer em casa? Deixamos abaixo algumas opções. Acesse o site Receitas Nestlé e confira milhares de outras ideias, livros e cursos gratuitos. Aproveite!
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Ingredientes
Arroz com Lentilhas
1 xícara (chá) de lentilha
4 e meia xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
2 xícaras (chá) de água fervente
Cebola Caramelizada
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande em rodelas
2 colheres (sopa) de amêndoas laminadas torradas
Modo de Preparo
Arroz com Lentilhas
1.Em uma panela cozinhe a lentilha com 4 e meia xícaras (chá) de água, até ficar al dente, por cerca de 10 minutos.
2.Reserve a água do cozimento com a lentilha.
3.Na mesma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
4.Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
5.Junte a lentilha com a água do cozimento e o MAGGI MEU SEGREDO.
6.Acrescente 2 xícaras (chá) de água fervente.
7.Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos com a panela semitampada.
8.Retire do fogo e reserve aquecido.
Cebola Caramelizada
9.Em uma frigideira média derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
10.Acrescente a manteiga e junte as rodelas de cebola.
11.Misture e deixe refogar até que estejam bem douradas e macias.
12.Sirva sobre o Arroz com Lentilhas reservado e polvilhe as amêndoas.
Ingredientes
1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
300 g de batatas descascadas, cozidas, em cubos
meio pimentão amarelo, sem pele e sem sementes
meio pimentão vermelho, sem pele e sem sementes
100 g de azeitonas pretas inteiras
1 cebola roxa pequena, picadinha
meio maço de brócolis cozido (somente floretes)
2 colheres (sopa) de salsa picada
100 g de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, misture todos os
ingredientes na ordem acima, regue com o azeite e tempere com o MAGGI
Fondor. Sirva em temperatura ambiente ou gelado.
Ingredientes
Manjar
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 e meia medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de amido de milho
Calda
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de ameixas pretas
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
2 e meia xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Manjar
1.Em uma panela, misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o leite de coco e o amido de milho.
2.Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso.
3.Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
4.Reserve.
Calda
5.Em uma panela, misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e a água.
6.Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura.
7.Sirva a calda fria com sobre o manjar reservado.
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
5 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
1 gema
meia colher (sopa) de canela em pó
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gemas
1 xícara (chá) de nozes trituradas
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
2 caixas de figos frescos cortados em 4 (cerca de 600 g)
Modo de Preparo
Massa
1.Em um recipiente coloque a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o açúcar, a gema, a canela em pó e o NESTLÉ Creme de Leite.
2.Misture com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
4.Com o auxílio de um rolo, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5.Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
6.Retire do forno e reserve.
Recheio
7.Em uma panela misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, com o amido de milho dissolvido, e as gemas.
8.Leve ao fogo baixo, mexendo sempre , até ferver e engrossar (cerca de 10 minutos).
9.Retire do fogo, acrescente as nozes e espere esfriar.
10.Junte o NESTLÉ Creme de Leite leve para gelar por cerca de 1 hora.
Montagem
11.Sobre a massa já fria coloque o recheio gelado e sobre ele coloque os figos, com a parte interna voltada para cima, cobrindo toda a torta, como uma guirlanda. Leve para gelar até o momento de servir.
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