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A chegada do Ano Novo pede uma ceia especial, capaz de traduzir em sabores a celebração de um novo ciclo. Que tal surpreender seus convidados com uma receita elegante, leve e irresistível? O Cous Cous Barilla di Mare combina a sofisticação dos frutos do mar com a versatilidade do cous cous, criando um prato que é sinônimo de frescor e requinte.
Lulas, camarões e robalo se unem em uma
harmonia de sabores que promete transformar a ceia de Réveillon em uma
experiência gastronômica única e de conexão do momento ao redor da mesa.
Este prato é a escolha perfeita para brindar a chegada de 2025 com
muito estilo e sabor.
Cous Cous Barilla di Mare
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes
- 500g de Cous Cous Grano Duro Barilla
- 500g de lulas
- 2 cebolas
- 500g de camarões médios
- 500g de robalo
- 1 copo de vinho branco
- 3 colheres de concentrado de tomate
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes
- 200g de tomatinhos cereja
- 500ml de caldo de legumes
- 30ml Azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta do reino preta a gosto
Aviso Importante
Pessoas com alergias ou restrições
alimentares devem sempre verificar se os ingredientes utilizados nas
receitas estão alinhados com suas orientações médicas e preferências de
consumo.
Modo de preparo
- Cortar a lula em anéis e saltear rapidamente no azeite, com sal e pimenta do reino. Reservar.
- Na mesma frigideira saltear o robalo cortado em cubinhos, em seguida, os camarões. Reservar.
- Dourar o alho, acrescentar os tomatinhos cortados ao meio, e refogar por 3 minutos.
- Acrescentar o concentrado de tomate e o vinho branco. Cozinhar por mais 3 minutos e acrescentar o robalo e os camarões. Temperar com o sal, a pimenta dedo de moça picada e pimenta do reino preta moída. Desligar o fogo e acrescentar a lula.
- Em uma frigideira antiaderente refogar a cebola, a cenoura e o salsão cortados finamente. Refogar até ficarem macios. Desligar o fogo e juntar o Cous Cous, 1 colher de sobremesa rasa de sal, pimenta do reino e 300ml de caldo de legumes. Mexer bem e deixar hidratar por 5 minutos.
- Servir o Cous Cous com uma porção do mix de peixe e frutos do mar, e a salsinha picada.
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