quarta-feira, 11 de dezembro de 2024

Confira 3 receitas deliciosas para celebrar a ceia de Natal

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca 

Não há nada mais bonito do que uma noite de Natal. Com árvore montada, presentes e pessoas queridas reunidas em volta da mesa, não podem faltar opções deliciosas para compartilhar. Para inspirar os preparativos, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz os clássicos de Natal para rechear o menu e fazer do encontroum momento ainda mais marcante.

Como primeira sugestão, a marca recomenda um dos aperitivos mais populares entre os brasileiros, a coxinha. Dessa vez, a dica é prepará-la com recheio de Peru para um resultado característico. A massa costuma agradar crianças e adultos, sendo uma alternativa versátil para a ocasião e com rendimento de até 20 porções.  Dica: Aproveite para atualizar o bate papo e degustar as entradas enquanto a ceia está sendo finalizada.

Já como opção de complemento para o jantar, aTorta de Pernil com ervas frescas e temperos variados ganha destaque. Por fim, a sobremesa fica por conta do Bolo de Nozes. A combinação de frutas cristalizadas, nozes e uva passa garante o encerramento perfeito do menu natalino.

Para cada tipo de receita, existe uma farinha de trigo Finna ideal, portanto, não se preocupe, pois com as orientações e ingredientes da marca, sempre dá certo. Dica extra: aproveite as sobras para o almoço do dia seguinte. Feliz Natal!

Confira o passo a passo das receitas a seguir.

Coxinha de Peru de Natal

Ingredientes:

Massa

  • 8 colheres de azeite
  • 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 xícaras de leite
  • 5 xícaras de caldo de legumes
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Recheio

  • ¼ xícara de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1kg de peru desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
  • 1 xícara de azeitona verde picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 5 colheres de salsinha picada

Empanado

  • 4 ovos
  • 1 litro de óleo
  • 4 xícaras de farinha de rosca
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional

Modo de Preparo:

Massa

- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.

- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.

- Retire do fogo e deixar a massa esfriar.

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.

- Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.

Espere esfriar e reserve.

- Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.

Empanado

- Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.

- Leve para a geladeira por 1 hora.

- Frite as coxinhas em óleo quente.

- Escorra em papel toalha.

- Sirva.

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 2 horas

 

Torta de Pernil

Ingredientes:

  • 2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícara de leite
  • ½ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 3 xícaras de pernil suíno em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • ½ xícara de azeitona picada
  • ½ xícara de cheiro verde picado
  • 1 xícara de milho verde
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo:

Recheio

- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.

Massa

- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.

- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.

- Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.Sirva.

 

Bolo de Nozes

 

Ingredientes:

  • 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes picadas
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de frutas secas
  • ½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor

Decoração

  • 2 xícaras de gláçucar
  • 8 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 unidades de cereja em calda
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 colher de sopa de frutas cristalizadas
  • ½ colher de sopa de uva passa

Modo de Preparo:

- Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.

- Coloque sobre o bolo frio.

- Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.

Rendimento: 1 bolo médio com 8 fatias

Tempo de preparo: 1 hora

 

Para saber mais informações e para acompanhar todos os conteúdos exclusivos de Finna acesse www.finna.com.br

FanpageFinna -www.facebook.com/cozinhafinna

Instagram Finna - @cozinhafinna

SAC: 0800 702 5509

Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário