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Não há nada mais bonito do que uma noite de Natal. Com árvore montada, presentes e pessoas queridas reunidas em volta da mesa, não podem faltar opções deliciosas para compartilhar. Para inspirar os preparativos, Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz os clássicos de Natal para rechear o menu e fazer do encontroum momento ainda mais marcante.
Como primeira sugestão, a marca recomenda um dos aperitivos mais populares entre os brasileiros, a coxinha. Dessa vez, a dica é prepará-la com recheio de Peru para um resultado característico. A massa costuma agradar crianças e adultos, sendo uma alternativa versátil para a ocasião e com rendimento de até 20 porções. Dica: Aproveite para atualizar o bate papo e degustar as entradas enquanto a ceia está sendo finalizada.
Já como opção de complemento para o jantar, aTorta de Pernil com ervas frescas e temperos variados ganha destaque. Por fim, a sobremesa fica por conta do Bolo de Nozes. A combinação de frutas cristalizadas, nozes e uva passa garante o encerramento perfeito do menu natalino.
Para cada tipo de receita, existe uma farinha de trigo Finna ideal, portanto, não se preocupe, pois com as orientações e ingredientes da marca, sempre dá certo. Dica extra: aproveite as sobras para o almoço do dia seguinte. Feliz Natal!
Confira o passo a passo das receitas a seguir.
Coxinha de Peru de Natal
Ingredientes:
Massa
- 8 colheres de azeite
- 4 colheres de sopa de Margarina Puro Sabor
- 2 cebolas raladas
- 4 dentes de alho picados
- 5 xícaras de leite
- 5 xícaras de caldo de legumes
- Sal
- Pimenta-do-reino
Recheio
- ¼ xícara de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1kg de peru desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
- 1 xícara de azeitona verde picada
- Sal
- Pimenta do reino
- 5 colheres de salsinha picada
Empanado
- 4 ovos
- 1 litro de óleo
- 4 xícaras de farinha de rosca
- 2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma panela, coloque o azeite, a margarina, a cebola ralada e o alho picado. Deixar dourar um pouco. Acrescente o leite e o caldo de legumes, deixe ferver e coloque a farinha de trigo Finna aos poucos.
- Tempere com sal e pimenta do reino. Mexa até a massa desgrudar da panela.
- Retire do fogo e deixar a massa esfriar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a cebola. Deixe dourar levemente. Acrescente o tomate e o peru desfiado.
- Coloque a azeitona picada, tempere com salsa picada, sal e pimenta do reino.
Espere esfriar e reserve.
- Abra a massa na palma da mão e recheie com o peru. Em seguida, feche a massinha formando a coxinha.
Empanado
- Passe a coxinha na farinha de trigo Finna, nos ovos e na farinha de rosca.
- Leve para a geladeira por 1 hora.
- Frite as coxinhas em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva.
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 2 horas
Torta de Pernil
Ingredientes:
- 2 xícaras de Farinha de Trigo com fermento
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de leite
- ½ xícara de creme de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de sopa de Margarina Puro Sabor para untar a forma
- ½ xícara de parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 1 pimentão amarelo picado
- 3 xícaras de pernil suíno em cubos
- 1 cenoura ralada
- ½ xícara de azeitona picada
- ½ xícara de cheiro verde picado
- 1 xícara de milho verde
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo:
Recheio
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente. Acrescente o pernil em cubos, o pimentão, a cenoura. Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde picado. Acrescente a azeitona e o milho. Retire do fogo e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo, o sal, o amido de milho e a farinha de trigo Finna com fermento.
- Em uma forma untada com margarina e farinha de trigo Finna, despeje metade da massa e reserve o restante. Coloque o recheio e finalize com o restante da massa e finalize com o queijo parmesão por cima.
- Leve para o forno preaquecido a 180º por 30 minutos.Sirva.
Bolo de Nozes
Ingredientes:
- 3 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
- 4 ovos
- 1 xícara de óleo
- 1 ½ xícara de leite
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de nozes picadas
- Pitada de sal
- 1 xícara de frutas secas
- ½ colher de sopa de Margarina Puro Sabor
Decoração
- 2 xícaras de gláçucar
- 8 colheres de sopa de sumo de limão
- 6 unidades de cereja em calda
- 1 colher de sopa de nozes
- 1 colher de sopa de frutas cristalizadas
- ½ colher de sopa de uva passa
Modo de Preparo:
- Misture em um bowl o gláçucar e o sumo de limão. Formando um creme uniforme.
- Coloque sobre o bolo frio.
- Decore com as cerejas, as nozes, as frutas cristalizadas e a uva passa.
Rendimento: 1 bolo médio com 8 fatias
Tempo de preparo: 1 hora
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