VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
Chega o fim de ano e temos diversas confraternizações para comparecer, não é mesmo? Seja na sua casa ou em outro local, que tal surpreender a todos com o saboroso Empadão de Legumes? A receita rende até 8 pedaços.
Para ver a receita completa, confira abaixo:
Empadão de Legumes
Ingredientes :
Para a Massa
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de Margarina Puro Sabor
½ xícara (chá) de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo batido
5 colheres (sopa) de água gelada
1gema para pincelar
Para o Recheio
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates maduros picados
2 latas de seleta de legumes (reserve a água da conserva)
4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
-Em uma vasilha, peneire a
farinha e o sal. Adicione a margarina, a gordura e misture com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Acrescente o ovo, a água e misture até
incorporar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30
minutos;
-Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola até
murchar. Acrescente o extrato de tomate, a seleta, a farinha dissolvida
na água da conserva e mexa até engrossar. Tempere com sal, pimenta,
cheiro-verde e deixe esfriar;
-Abra metade da massa com um rolo entre
duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro
removível de 20 cm de diâmetro. Espalhe o recheio e reserve. Abra o
restante da massa e cubra a torta. Modele folhas com o restante e decore
a torta. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40
minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 6 a 8 pedaços
Tempo de Preparo: 1h30
Sobre a Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
ress à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário