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Chegou o “Tá em Alta, Tá com Barilla”, a nova série que pega carona nas trends e receitas virais do Instagram. Para dar o pontapé inicial, o chef Gabriel Pavan testou a famosa Green Goddess Pasta, a receita verde que está bombando nas redes! Além de delicioso, preparar receitas é uma oportunidade de criar momentos especiais, seja em família ou a dois, que inspiram as conexões ao redor da mesa.
Quer aprender o passo a passo completo dessa tendência deliciosa? Acompanhe a Barilla no Instagram e não perca nenhum detalhe!
Green Goddess Pasta
Ingredientes
- 600g de Fusilli Grano Duro Barilla
- Água: Suficiente para cozinhar o macarrão e branquear o espinafre
- Aproximadamente 7g de Sal por litro de água
- 300g de Folhas de espinafre
- 1 cebola média (ou 2 pequenas)
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de Castanha de caju (aproximadamente 150g)
- 1 xícara de Grão-de-bico cozido (aproximadamente 200g)
- 1 xícara de folhas frescas Manjericão (basílico)
- Fio de Azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Prepare seu mise en place, separando e preparando todos os ingredientes necessários para receita.
- Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura, adicione o sal. *Dica para 100g de massa, 1 litro de água e 7 gramas de sal.
- Branquear as folhas de espinafre. Em uma panela com água fervente, colocar o espinafre por 1 minuto e em seguida retirar e escorrer. Reserve.
- Em uma frigideira em fogo médio, comece dourando a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta.
- Após 2 minutos, retire o espinafre temperado e reserve.
- Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o grão de bico, o basílico e um fio de azeite. Comece a bater e aos poucos vá acrescentando água até formar um creme liso e cremoso.
- Na mesma frigideira que preparou o espinafre, despeje o molho e cozinhe em fogo baixo enquanto coloca a massa para cozinhar.
- Colocar a massa para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
- Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta, escorrer e juntar à frigideira com molho.
- Finalize o cozimento da massa direto no molho, dessa forma a massa absorve além de água um pouco do molho e fica ainda mais saborosa. Se necessário, agregar uma concha da água do cozimento.
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