quarta-feira, 18 de dezembro de 2024

Tá em Alta, Tá com Barilla: Nova série de receitas da Barilla

 

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Chegou o “Tá em Alta, Tá com Barilla”, a nova série que pega carona nas trends e receitas virais do Instagram.  Para dar o pontapé inicial, o chef Gabriel Pavan testou a famosa Green Goddess Pasta, a receita verde que está bombando nas redes! Além de delicioso, preparar receitas é uma oportunidade de criar momentos especiais, seja em família ou a dois, que inspiram as conexões ao redor da mesa.

Quer aprender o passo a passo completo dessa tendência deliciosa? Acompanhe a Barilla no Instagram e não perca nenhum detalhe!

Green Goddess Pasta

Ingredientes

  • 600g de Fusilli Grano Duro Barilla
  • Água: Suficiente para cozinhar o macarrão e branquear o espinafre
  • Aproximadamente 7g de Sal por litro de água
  •  300g de Folhas de espinafre
  • 1 cebola média (ou 2 pequenas)
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de Castanha de caju (aproximadamente 150g)
  •  1 xícara de Grão-de-bico cozido (aproximadamente 200g)
  • 1 xícara de folhas frescas Manjericão (basílico)
  • Fio de Azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Prepare seu mise en place, separando e preparando todos os ingredientes necessários para receita.
  • Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura, adicione o sal. *Dica para 100g de massa, 1 litro de água e 7 gramas de sal.
  • Branquear as folhas de espinafre. Em uma panela com água fervente, colocar o espinafre por 1 minuto e em seguida retirar e escorrer. Reserve.
  • Em uma frigideira em fogo médio, comece dourando a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o espinafre e tempere com sal e pimenta.
  • Após 2 minutos, retire o espinafre temperado e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque a castanha de caju, o grão de bico, o basílico e um fio de azeite. Comece a bater e aos poucos vá acrescentando água até formar um creme liso e cremoso.
  • Na mesma frigideira que preparou o espinafre, despeje o molho e cozinhe em fogo baixo enquanto coloca a massa para cozinhar.
  • Colocar a massa para cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem de forma que fique “al dente”.
  • Quando faltar 1 minuto para a massa ficar pronta, escorrer e juntar à frigideira com molho.
  • Finalize o cozimento da massa direto no molho, dessa forma a massa absorve além de água um pouco do molho e fica ainda mais saborosa. Se necessário, agregar uma concha da água do cozimento.

 fmartins@4influence.com.br

 

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