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Com a chegada do fim de ano, o clima de celebração se intensifica, trazendo à tona o momento de refletir sobre as conquistas e os desafios superados. Neste período, as reuniões em torno da mesa com familiares e amigos se tornam ainda mais especiais, e, com elas, surge a eterna dúvida: o que preparar para surpreender meus convidados?
Pensando em oferecer soluções saborosas e práticas para a ceia de Ano Novo, a Mococa – empresa com 105 anos de tradição em laticínios e reconhecida pela qualidade de seus produtos – preparou três receitas deliciosas para transformar sua celebração em uma experiência memorável. Com portfólio clássico que inclui uma linha de Misturas, Manteiga e Queijo Ralado, a Mococa garante muito sabor para começar 2025 de forma bem doce. Confira o passo a passo de três deliciosas receitas a seguir:
BACALHAU GRATINADO
(Tempo de preparo: 1h40 min)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES:
- 2 pacotes de Queijo Ralado Mococa
- 1 caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa
- 3 batatas cortados em cubos
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- ½ Kg de bacalhau dessalgado e cortado em tiras
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO:
- Leve uma panela com água ao fogo alto e, quando ela começar a ferver, cozinhe as batatas com sal. Quando ficarem al dente, retire da água e amasse-as com o auxílio de um garfo.
- Coloque as batatas amassadas, a Mistura de Creme de Leite Mococa e a pimenta em uma panela, misture e cozinhe até virar um purê. Reserve.
- Leve uma frigideira ao fogo baixo, frite as cebolas na metade do azeite. Quando elas ficarem um pouco douradas, reserve-as.
- Leve outra panela ao fogo médio, coloque o restante do azeite, refogue o alho e acrescente o bacalhau, a pimenta, a salsinha e misture. Depois, tampe a panela e deixe tudo cozinhar, mexendo de vez em quando para não queimar.
- Coloque o azeite no fundo da assadeira e depois forre o fundo de uma travessa com o bacalhau. Depois, coloque a cebola frita. Por cima, cubra a camada com o purê de batata e finalize com o Queijo Ralado Mococa.
- Asse o bacalhau em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 15 a 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva na sequência e bom apetite!
PERNIL ASSADO COM MOLHO DE LARANJA
(Tempo de preparo: 1h40 min)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES:
Para a marinada
- 5 colheres (sopa) de Manteiga Mococa em temperatura ambiente
- 1 peça de 1,3kg de pernil suíno com osso
- 2 colheres (chá) de páprica defumada
- Alecrim picado a gosto
- Sálvia picada a gosto
- Suco de 2 laranjas pêra
- Sal e pimenta
Molho de laranja
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- 200ml de suco de laranja
- 1 folha de louro
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar mascavo
- 4 dentes de alho picados
- ½ colher (chá) de páprica
- 1 colher (chá) de vinagre de maçã
- Sal
MODO DE PREPARO:
- Em um bowl misture a Manteiga Mococa com as ervas picadas, páprica, sal e pimenta.
- Coloque o pernil em uma travessa e tempere com o suco de laranja e a manteiga temperada. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto por no mínimo uma hora.
- Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, coloque o suco da marinada por cima, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 2 horas.
- Depois das duas horas de cozimento. Retire o pernil do forno, descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo.
- Coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Usando uma concha e outra panela, retire parte dos líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo.
- Então, regue a carne com os líquidos que sobraram sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos.
- Abra o forno, vire a carne, regue novamente e deixe no forno por mais 15 minutos.
- Enquanto isso, deixe ferver o molho na panela até dissolver o açúcar.
- Então, adicione a Mistura Creme de Leite Mococa e ferva mexendo sempre. Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal.
- Retire o pernil do forno e agregue o que sobrou do líquido do fundo da forma e deixe cozinhar até engrossar novamente
- Pronto, agora é só servir o pernil assado ao molho de laranja.
BOMBOM DE TRAVESSA
(Tempo de preparo: 1h)
Créditos: Mococa
INGREDIENTES:
Creme
- 1 caixinha de Mistura Láctea Condensada Mococa
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá) de leite em pó integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
Ganache
- 1 caixinha de Mistura Creme de Leite Mococa
- 100g de chocolate meio amargo picado
Montagem
- 1 xícara (chá) de uvas sem semente
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARO:
Creme
- Em uma panela misture a Mistura Láctea Condensada Mococa, as gemas, o leite em pó, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Reserve.
Ganache
- Em um recipiente, misture o chocolate picado com a Mistura Creme de Leite Mococa e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até formar um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
- Em uma travessa redonda, coloque o Creme reservado.
- Distribua os morangos e as uvas e finalize com a ganache.
- Decore com as raspas de chocolate meio amargo e alguns morangos e uvas e leve à geladeira até o momento de servir, recomendado deixar gelando por cerca de 2 horas.
- Sirva gelado.
Acesse o portal (www.mococa.com.br) e o Instagram oficial (www.instagram.com/mococa_
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