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O fim do ano é marcado por muitas festas, onde nos reunimos com familiares e amigos para celebrar mais um ano que está se encerrando. Antes de comemorarmos o réveillon, vem o Natal, que é visto por muitos como a festa mais importante do ano. Comemorado na véspera ou no próprio dia 25 de dezembro, uma das características marcantes desse momento é uma ceia farta.
Para além da comida, uma boa anfitriã deve se atentar a alguns detalhes para deixar o momento ainda mais acolhedor. Impressione seus convidados com uma linda decoração natalina em todo ambiente, inclusive na mesa de jantar. Separe os melhores jogos americanos, talheres, copos, taças e guardanapos e monte uma mesa posta com muito carinho. Para o momento da despedida, que tal entregar alguma lembrancinha temática para os convidados?
Agora que você já tem ideia de como deixar a casa aconchegante para a ocasião, a Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa.
Comece o menu com as deliciosas Bruschettas Italianas, que levam a Torrada Tradicional Adria como base, prometendo muita crocância e sabor. Para o prato principal, aposte na saborosa Lasanha de Pernil ao Molho Rosé, montada com a Lasanha Adria, a receita harmoniza muito bem com vinho e rende até 20 porções. Finalize o jantar com Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco, sobremesa individual que é preparada com o Biscoito Cracker Folhata Adria e a Farinha de Trigo Premium Adria, deixando a massa leve e deliciosa. É finalizada com uma saborosa calda de chocolate.
Agora é só começar a organizar a lista de convidados, a lista para a decoração, e esperar pelo momento. Feliz Natal! Confira as receitas completas abaixo:
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 embalagem de Torrada Tradicional Adria
- 150 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira aqueça o
azeite e frite rapidamente o alho. Acrescente o tomate-cereja, mexa e
desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão. Porcione
sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes:
Pernil (marinada)
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Molho rosé
5kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
Sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500ml de creme de leite fresco
Para montar a lasanha
2 embalagens de Lasanha Adria (500g)
500 g de queijo provolone ralado grosso
Modo de Preparo:
Pernil
- No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal;
- Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada;
-
Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas,
virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos
os lados;
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil;
-
Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40
minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a
pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe
esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Molho
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
-
Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo
médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de
leite, misture e reserve.
Monte a lasanha
- Em uma assadeira grande
espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé,
pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com
papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 40
minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para
gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Panqueca Recheada com Abacaxi e Coco
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Cracker Folhata Adria
1 colher (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
3 ovos
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
Recheio:
1 kg de abacaxi, em cubinhos
150g de açúcar
150g de coco, ralado
1 lata de creme de leite
Molho de Chocolate:
150g de chocolate meio amargo
½ lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Massa das Panquecas
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina;
-
Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de
trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o
conhaque;
- Bata bem e reserve;
- Unte com margarina uma
frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha
pequena de massa e deixe fritar dos dois lados;
- Repita o procedimento até terminar a massa e reserve;
Recheio de Abacaxi com Coco
- Numa panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água;
- Deixe amornar, acrescente o coco e 1 lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Calda de Chocolate
- Num refratário pequeno,
junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos,
acrescente a ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
Montagem
- Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com a calda de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.
Rendimento: 12 panquecas
Tempo de Preparo: 45 minutos
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