segunda-feira, 23 de dezembro de 2024

Aprenda a receita eleita como a melhor salada de maionese do Brasil

 

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  O Brasil conheceu neste mês a melhor salada de maionese do Brasil, prato icônico que já é parte da tradição brasileira, principalmente no almoço dos domingos e em celebrações. O prato da Família Queiroz foi o vencedor do reality show “A melhor salada de maionese do Brasil”, atração inédita no País lançada por Hellmann’s no programa Chega Mais, do SBT. Ao longo de seis episódios, o reality reuniu 10 famílias que mostraram todos os seus dotes culinários com as mais variadas receitas da famosa salada de maionese, desde suas versões clássica até os mais inusitada, com ingredientes como frango, frutas e cachaça, passando pela diversidade culinária de Norte a Sul do Brasil. Além do título, a família vencedora garantiu o prêmio de R$10 mil e 1 ano de produtos Hellmann’s grátis.

Para avaliar a melhor salada de maionese, os jurados Aline Guedes, Guilherme Doná e Diego Assalve analisaram características como apresentação, sabor e criatividade. Por meio do reality show, que foi apresentado por Regina Volpato, Hellmann's reforçou a celebração desse prato tradicional da culinária dos brasileiros, destacando sua maionese como um ingrediente indispensável e irresistível que combina com qualquer receita de salada de maionese.

Abaixo, você pode conferir na íntegra a receita campeã e as demais finalistas dessa atração.

Receita campeã - Salada de maionese da Família Queiroz


Ingredientes:

  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso (400 g)
  • 1 kg de batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 g de bacon fatiado picado
  • 1 cenoura grande ralada
  • Azeitonas a gosto
  • 200 gramas de queijo mussarela em cubos
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de maionese Hellmann's (500 g)
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 100 gramas de tomate-cereja para decorar
  • Batata palha a gosto

Modo de Preparo:

  1. Na panela de pressão, coloque o peito de frango, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura. 
  2. Retire do fogo, aguarde sair todo o vapor e desfie o frango. Reserve.
  3. Em uma panela grande, coloque as batatas e o sal, e cubra com água, deixe cozinhar por 15 minutos, ou até as batatas estarem al dente.
  4. Retire do fogo, escorra e misture ao frango desfiado reservado, amassando um pouco as batatas durante a mistura.
  5. Aqueça uma frigideira, doure o bacon em sua própria gordura e depois junte a batata com o frango.
  6. Acrescente a cenoura, a azeitona, o queijo, o creme de leite e a maionese Hellmann's, e misture bem até todos os ingredientes. 
  7. Finalize com o azeite e o vinagre, disponha em uma travessa e decore com a batata palha e os tomates-cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir.

 

Episódio 1 - Salada de Maionese da Família Gasparini

Ingredientes:

Salada:

  • 3 cenouras médias, picadas e cozidas
  • 5 batatas médias, picadas e cozidas
  • 1 maçã picada
  • 1 pera, não muito madura, picada
  • 3 ovos cozidos e picados
  • 3 claras cozidas e picadas
  • 8 azeitonas grandes sem caroço
  • 1 lata de milho
  • 1 tomate picado
  • 100 g de lombo ou salmão defumado em pedaços
  • Uva passa a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

 

Creme

  • 250 g de maionese Hellmann’s
  • 1 maço grande de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado
  • 3 gemas cozidas
  • 200 g de nata
  • 1 colher (sopa) de mostarda Hellmann’s
  • 3 dentes de alho
  • meia xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de bacon frito picadinho
  • Suco de 1 limão

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, coloque a cenoura, a batata, a maça, a pera, o ovo, a clara, a azeitona, o milho, o tomate e o lombo, e tempere com o azeite e o sal. Reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque a maionese HELLMANN'S, o cheiro-verde, as gemas, a nata, a mostarda HELLMANN'S, os dentes de alho, o azeite, o bacon e o suco de limão.
  3. Bata até que forme um creme homogêneo e transfira para a tigela com os legumes. Misture bem até que todos os ingredientes estejam envoltos pelo creme.
  4. Leve à geladeira até o momento de servir.



Episódio 2 – Salada de Maionese da Família Cunha

Ingredientes:

Salada

  • 1 lata de milho
  • 4 claras de ovos cozidos picados
  • 200g de cenouras cozidas
  • 600g de batatas cozidas
  • ½ peito de peru picado

Creme

  • 300g de maionese Hellmann’s
  • 1 colher de mostarda
  • 1 dente de alho
  • 4 gemas de ovos cozidos
  • 50g de bacon frito picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes do creme e depois misturar com a salada e finaliza com bacon picado e cheiro verde.

Episódio 3 - Salada de Maionese da Família Schimidt

Ingredientes:

  • 900 gramas de batatas cortadas em cubos médios
  • Meia colher (sopa) de sal
  • 6 ovos caipiras
  • 1 pote de maionese Hellmann's (500 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda Hellmann's
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maçã vermelha picadinha
  • Meia colher (chá) de sal
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e o meia colher (sopa) de sal, e cubra com 1,5 L de água, deixe cozinhar por 15 minutos, ou até as batatas estarem al dente.
  2. Retire do fogo, escorra as batatas e transfira para uma travessa. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque os ovos, cubra com água e cozinhe-os por 12 minutos. Retire do fogo, espere esfriar e descasque-os.
  4. Separe a gema de 4 ovos cozidos e pique as claras, os outros 2 ovos inteiros corte em pedaços pequenos.
  5. No copo do liquidificador, coloque a maionese Hellmann's, a mostarda Hellmann's e as 4 gemas, e bata até ficar homogêneo.
  6. Distribua sobre a travessa com as batatas cozidas, junte as claras e os ovos picados, a maçã, meia colher (chá) de sal e a salsinha. 
  7. Misture delicadamente e leve à geladeira por 40 minutos, ou até o momento de servir.

 

Episódio 5 - Salada de Maionese da Família Silva

Ingredientes:

  • 2 gemas cruas
  • 2 gemas cozidas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • Óleo de soja a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Hellmann's
  • 2 colheres (sopa) de ketchup Hellmann's
  • 50 ml de cachaça ou whisky a gosto
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 100 g de nozes triturada
  • 500 g de batata cortada em cubos e cozida
  • 500 g de cenoura, em cubos e cozida
  • 200 g de ervilha fresca congelada
  • 1 lata de milho
  • 100 g de azeitona sem caroço, cortada em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa sem caroço
  • Azeite a gosto
  • Páprica a gosto
  • Manjericão picado a gosto
  • 1 cebola-roxa picadinha
  • 1 cebola-branca picadinha
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • 1 pote de maionese Hellmann's (500 g)
  • 100 g de tomate-cereja

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, coloque 2 gemas, o sal, a pimenta-do-reino e misture com um batedor de arame. Sem parar de mexer, vá adicionando o óleo em fio, até formar um creme mais firme.
  2. Junte 2 gemas cozidas, a mostarda Hellmann's, o ketchup Hellmann's, a cachaça, a pimenta-dedo-de-moça e as nozes, e misture bem.
  3. Adicione as batatas, a cenoura, a ervilha, o milho, a azeitona e a uva-passa, e mexa.
  4. Tempere com o azeite, a páprica, o manjericão, as cebolas, a salsinha e a cebolinha.
  5. Finalize com a maionese Hellmann's e misture até todos os ingredientes estarem envolvidos pela maionese.
  6. Transfira para um lindo refratário, decore com o tomate-cereja, nozes inteiras, ervilha, milho e cebolinha. Leva à geladeira até o momento de servir.

Assessoria de Imprensa Hellmann’s | Edelman 

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