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Depois da Itália, o Brasil é o país com o maior número de italianos em seu território. A influência italiana agregou atributos à cultura brasileira, como na culinária, por exemplo. Diversas receitas passaram a fazer parte do cotidiano da população, com destaque para as massas, além de temperos e especiarias marcantes.
Para celebrar o Dia Nacional do Imigrante Italiano, comemorado em 21 de fevereiro, Isabela, marca sulista da M. Dias Branco traz uma deliciosa sugestão de massa: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e, como sobremesa, Torrone de Wafer.
O prato principal leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, já a sobremesa com alguns minutos a mais garante alto rendimento, 54 mini torrones, ideais para as famílias grandes como as italianas. Deguste no horário de sua preferência e caso queira trazer diferenciação à rotina, comece com a sobremesa, assim como os italianos costumam fazer no café da manhã.
Agora é só seguir as recomendações de preparo. Não se esqueça de registrar os resultados com novas fotos e lindos momentos para recordar marcando @isabelaalimentos em suas publicações.
O passo a passo das receitas você confere a seguir.
Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa
Ingredientes:
- 200 g de tomate seco, escorrido
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortada em pétalas
- queijo parmesão ralado, a gosto
Massa
- ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
- ½ colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Torrone de Wafer
Ingredientes:
Marshmallow
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
- 2 claras
- ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
- ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
- 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (100 g)
Modo de Preparo:
Marshmallow
- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Torrones
- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento:54 mini torrones
Tempo de preparo: 40 minutos
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