quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

Da Gravatinha ao Torrone: Aprenda receitas com origens italianas

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

Depois da Itália, o Brasil é o país com o maior número de italianos em seu território. A influência italiana agregou atributos à cultura brasileira, como na culinária, por exemplo. Diversas receitas passaram a fazer parte do cotidiano da população, com destaque para as massas, além de temperos e especiarias marcantes.

Para celebrar o Dia Nacional do Imigrante Italiano, comemorado em 21 de fevereiro, Isabela, marca sulista da M. Dias Branco traz uma deliciosa sugestão de massa: Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa e, como sobremesa, Torrone de Wafer.

O prato principal leva apenas 30 minutos para ficar pronto e rende 4 porções, já a sobremesa com alguns minutos a mais garante alto rendimento, 54 mini torrones, ideais para as famílias grandes como as italianas. Deguste no horário de sua preferência e caso queira trazer diferenciação à rotina, comece com a sobremesa, assim como os italianos costumam fazer no café da manhã.

Agora é só seguir as recomendações de preparo. Não se esqueça de registrar os resultados com novas fotos e lindos momentos para recordar marcando @isabelaalimentos em suas publicações.

O passo a passo das receitas você confere a seguir.

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

 

Ingredientes:

  • 200 g de tomate seco, escorrido
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em pétalas
  • queijo parmesão ralado, a gosto

Massa

  • ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (250 g)
  • ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

- Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.

- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.

- Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao refogado. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida. Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Torrone de Wafer

Ingredientes:

Marshmallow

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
  • 2 claras
  • ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
  • ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
  • ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado

Montagem

  • 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Isabela (100 g)

Modo de Preparo:

Marshmallow

- Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

- Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.

Torrones

- Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers. Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas. Após esse tempo corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.

Dica do chefe: Os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.

Rendimento:54 mini torrones

Tempo de preparo: 40 minutos

Press à Porter Gestão de Imagem

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário