quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025

Aprenda receita coringa de pastel com Finna

 

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O pastel é uma iguaria que foi trazida para o Brasil pelos imigrantes japoneses, na década de 40. A massa, que é popular no país atualmente, foi adaptada a partir das receitas originais dos rolinhos-primavera e das guiozas.

Aqui no Brasil, apostamos em uma grande variedade de sabores, desde o clássico pastel de carne, até o saboroso recheio de romeu e julieta. Para você usar a criatividade, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita de pastel coringa, que pode ser recheada com o que você preferir, doce ou salgado.

A receita de Massa Básica para Pastel leva no preparo a Farinha de Trigo Finna para Pastel, feita com a parte mais nobre do grão do trigo, de fácil manuseio. Assim, você garante uma massa uniforme e mais crocante do que as que encontramos por aí. A massa rende aproximadamente 30 unidades de pastel e a sugestão de recheio é um dos queridinhos do brasileiro: o queijo.

Agora é só convidar seus familiares e amigos para fazer uma noite do pastel inesquecível! Confira a receita completa abaixo e confia, que é Finna!

Massa Básica para Pastel

Ingredientes:

Para a Massa
3 xícaras de Farinha de Trigo Finna para Pastel
1 copo de requeijão de água morna
2 colheres de óleo
1 colher rasa de sal

Para o Recheio
300g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo
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Em uma tigela, coloque a farinha peneirada e o sal;
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Aos poucos, acrescente a água morna e o óleo; mexa até incorporar;
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Sove a massa até ela ficar homogênea. Faça uma bola e envolva-a em filme plástico e deixe-a por 30 minutos na geladeira;
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Com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a no formato que desejar;
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Adicione o queijo no meio e feche o pastel, pressionando as laterais com um garfo para o recheio não vazar na hora de fritar;
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Frite em óleo quente até dourar.

Dica: aproveite essa mesma massa e recheie com sabores doces de sua preferência ou até mesmo modelar em cones para fazer canudinhos e rechear com doce de leite ou brigadeiro.

Tempo de Preparo: 1h30min
Rendimento:
aproximadamente 30 unidades

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