terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

Receita Focaccia de Tomate, Cebola Roxa e Alecrim

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos + 3 horas e 30 minutos fermentando

Nível de dificuldade:

(x) Fácil

(  ) Médio

(  ) Difícil

Tipo de receita:

(  ) Doce

(x) Salgada

Ingredientes

1 ¾ xícara (chá) água

1 colher (sopa) de Qualy zero lactose derretida

1 colher (chá) de mel

½ colher (sopa) de sal

½ colher (sopa) de fermento biológico seco

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de azeite

1 xícara (chá) de mix de tomatinho cereja

1 cebola roxa em fatias

2 ramos de alecrim

Sal grosso moído na hora

 

Modo de Preparo

- Em um bowl grande, adicione a água, a Qualy zero lactose derretida, o mel, o sal e o fermento biológico e misture bem.

- Adicione a farinha de trigo e misture com uma espátula.

- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 15 minutos.

- Em seguida, comece as dobras da massa: pegue as pontas das laterais e leve ao meio, rodando toda a massa.

- Deixe descansar mais 15 minutos, coberto com o pano.

- Repita a dobra e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

- Passado o tempo, transfira a massa para uma assadeira média e regue com metade do azeite.

- Cubra a massa novamente e deixe descansar por mais 1 hora e 30 minutos.

- A massa se espalhará pela assadeira. Com as pontas dos dedos, fure toda superfície da massa.

- Regue com o restante do azeite, espalhe os tomatinhos cereja, a cebola roxa, o alecrim e finalize com o sal grosso.

- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos ou até que esteja levemente dourado.

- Sirva em seguida.

Identificação de ingredientes alergênicos

Ingrediente

 

SEM GLÚTEN

 

SEM LACTOSE

x

SEM LEITE

x

SEM OVOS

x

SEM AÇÚCAR

 

SEM INGREDIENTES DE ORIGEM ANIMAL

 

COM FRUTOS DO MAR

 

SEM FARINHA DE TRIGO

 

COM SOJA

x

COM AMENDOIM

 

COM OLEAGINOSAS (amêndoa, avelã, castanhas...)

webershandwick.com.br

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário