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A associação de queijos com vinhos é muito comum. Isso porque a harmonização da iguaria com a bebida costuma despertar sabores inesquecíveis em quem a degusta. Por mais que seja popular, graças à versatilidade dos queijos, é possível ir além e os somar com drinks e cervejas, por exemplo.
Consideramos como uma harmonização quando dois alimentos ou um alimento e uma bebida realmente combinam, sem que um anule o sabor do outro. Há basicamente dois tipos de harmonização: por similaridade, quando dois sabores com características parecidas se combinam; e por contraste, quando dois sabores muito diferentes acabam criando um casamento perfeito, isto é, um terceiro sabor, original e muito agradável ao paladar. Com base nisso, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, sugere queijos e bebidas que podem ser combinados e despertar novas sensações.
Cervejas Pale Ale e Brown Ale
Essas cervejas artesanais são fortes em teor alcoólico, porém, ligeiramente adocicadas, maltadas e de sabor mais intenso. Combine as bebidas com Queijos Emmental e Gouda Tirolez, de texturas macias, com tempo menor de maturação, sabores pronunciados e levemente adocicados.
Cervejas Witbier e a Saison
Cervejas frutadas casam com os Queijos Brie e Camembert Tirolez, com sabores e texturas suaves.
Cervejas IPAS e Cervejas Escuras
A cerveja IPA e as escuras, como Belgian, Strong Ale, Porter, Stout e Tripel, têm o malte torrado como principal matéria-prima, responsável por dar aroma e sabor variado à bebida, que chama a atenção por ser doce e amarga ao mesmo tempo. São potentes e têm um sabor marcante, então, a harmonização fica perfeita com queijos intensos, como o Queijo Parmesão, Azul e Provolone Tirolez.
Bloody Mary
Feita à base de tomates e especiarias, esse drink possui um sabor mais salgado e picante que harmoniza com queijos mais intensos como o Queijo Azul Tirolez. A acidez do coquetel se equilibra com a intensidade deste queijo.
Gin Tônica
O coquetel preparado à base de gin e água tônica também é considerado refrescante e pode ser combinado com queijos suaves, como Brie e Camembert Tirolez.
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