quinta-feira, 20 de fevereiro de 2025

Aprenda a fazer Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

 

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Vai se reunir com a família e não sabe o que servir como prato principal? Fique despreocupada, pois a Estrela ensina como preparar o cremosíssimo Espaguete ao Molho Cremoso com Cação, que rende 6 porções e é finalizado com salsinha.

Confira a receita completa abaixo e surpreenda a todos!

Espaguete ao Molho Cremoso com Cação

Ingredientes:

Massa
1 embalagem de Espaguete Estrela
Sal à gosto

Molho Cremoso:
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
1 cebola, picada
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Tradicional Finna
1 litro de leite
4 colheres (sopa) de queijo cremoso
Sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto

Refogado de Cação:
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho, picados
½ kg de cação, em cubos
2 tomates sem pele, sem sementes e picados
Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo:

Molho Cremoso
- Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo
cremoso e mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Refogado de Cação
- Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Massa
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes;
- Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.

Toque do Chef: O cação pode ser substituído pelo peixe da sua preferência

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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