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Está pensando em se reunir com os familiares e amigos em uma data próxima e não sabe o que servir? Para você surpreender, Adria sugere a receita de Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho, finalizada com queijo parmesão.
Confira a receita completa abaixo:
Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho
Ingredientes:
1 embalagem de Ninho com Ovos Adria
4 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
queijo parmesão ralado à gosto
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto
Modo de preparo:
Carne Seca
-Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando;
-Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfi;
-Numa
panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e
deixe refogar;
-Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o
fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere
com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Molho ao Vinho
- Numa panela média, aqueça 2
colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e
a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Massa
-Numa panela grande ferva 5 litros de água
com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo
delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo
indicado na embalagem.
Montagem
-Escorra a massa e acomode os ninhos num
refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de
uma colher recheie com o refogado de carne seca;
-Polvilhe queijo
parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10
minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva
a seguir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
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