quarta-feira, 19 de fevereiro de 2025

Aprenda a preparar Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

Está pensando em se reunir com os familiares e amigos em uma data próxima e não sabe o que servir? Para você surpreender, Adria sugere a receita de Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho, finalizada com queijo parmesão.

Confira a receita completa abaixo:

Ninho ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ingredientes:
1 embalagem de Ninho com Ovos Adria
4 colheres (sopa) de margarina
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Premium Adria
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
queijo parmesão ralado à gosto
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Carne Seca
-Comece colocando ½ kg de carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando;
-Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfi;
-Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar;
-Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Molho ao Vinho
- Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Massa
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem.

Montagem
-Escorra a massa e acomode os ninhos num refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca;
-Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário