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Apontado como uma das principais tendências gastronômicas de 2025, o “refrigerante caseiro” conquista o paladar da geração Z e dos millennials, que buscam bebidas mais naturais, criativas e com menos aditivos artificiais. No Vô Zé, restaurante sofisticado e ousado de Ubatuba, essa tendência ganha um toque autoral com a “Soda da Casa”, uma combinação refrescante de jabuticaba e cambuci, ingredientes nativos da Mata Atlântica.
Além desse sabor super autêntico, a casa também oferece a soda de morango, maracujá e limão siciliano.
Além da onda dos refrigerantes artesanais, o Vô Zé também aposta em outra tendência em ascensão: a gastronomia de bioma. O conceito valoriza insumos regionais e sazonais, promovendo uma conexão direta com o território e a biodiversidade local. O resultado é uma experiência que vai além do sabor, celebrando a riqueza dos ingredientes da região e reforçando o compromisso do restaurante com uma culinária criativa, autêntica e sustentável.
Janaina Pedroso Sousa
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