segunda-feira, 24 de fevereiro de 2025

M. Dias Branco explica quais são as margarinas ideais para quem quer começar a empreender em confeitaria

 

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Empreender em confeitaria pode gerar muitas dúvidas, especialmente para quem está começando. Dúvidas como estrutura e diferenças de aplicação de cada matéria-prima são algumas das questões que vem à cabeça de quem está iniciando no segmento.

A escolha da margarina, por exemplo, é essencial para garantir a qualidade do produto entregue ao consumidor final, controle de custos e boa performance das receitas. 

Margarinas com 70% de lipídios são opções interessantes quando o foco é custo-benefício, pois traz versatilidade podendo ser utilizada em bolos, biscoitos, recheios e em algumas massas. Por apresentar textura macia, facilita o batimento em massas e cremes, proporcionando facilidade na aplicação.

Mas, se o foco for um produto de confeitaria com alta qualidade e padronização, a margarina com 80% de lipídios é a mais recomendada, pois garante melhor desempenho em receitas. Esse é o caso de aplicações mais específicas como em massas folhadas e croissants, já que traz melhor laminação e crocância. Além disso, a margarina com 80% de lipídios apresenta estabilidade térmica superior, importante para a manipulação da massa, evitando que espalhe de forma exagerada no forno, ideal para biscoitos amanteigados.

Ainda com foco na aplicação profissional, a textura da margarina 80% de lipídios pode ser essencial para alguns tipos de recheios e coberturas em confeitaria.

Em resumo, se a ideia é empreender, pode ser interessante testar a margarina 70% em algumas receitas e avaliar se a qualidade final atende às expectativas do consumidor. Mas, se preferir começar com um produto mais estruturado e com melhor desempenho, vale a pena investir em uma margarina com 80% de gordura.

 Em 2002, buscando ampliar a sua atuação além da produção de massas e biscoitos, a M. Dias Branco inaugurou, no Ceará, a unidade de gorduras e margarinas especiais – GME. Atualmente, a unidade conta com um moderno complexo industrial para refino de óleos vegetais, fabricação de margarinas e produção de gorduras para aplicações específicas.

Entre as opções de margarinas oferecidas pela Companhia, é possível contar com Medalha de Ouro e Puro Sabor, disponíveis em baldes de 3kg e 15kg.

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