VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/
A partir de hoje, o Brasil entra na sua terceira onda de calor. Com a promessa de altas temperaturas para os próximos dias, o ideal é se atentar a hidrtação e optar por uma alimentação leve e refrescante. Uma opção saborosa de sobremesa é a Torta de Sorvete.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torta de Sorvete
Ingredientes:
Para a Torta
130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate
Para a Calda de chocolate
90ml de água
12g de chocolate em pó
140g chocolate meio amargo
110g de açúcar
60g de manteiga
90g de glucose de milho
Modo de Preparo:
- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.
Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos
Press à Porter Gestão de Imagem
Nenhum comentário:
Postar um comentário