segunda-feira, 17 de fevereiro de 2025

Onda de Calor: Aprenda fazer Torta de Sorvete

 

VISITE O NOSSO INSTAGRAM: https://www.instagram.com/cervanacaneca

A partir de hoje, o Brasil entra na sua terceira onda de calor. Com a promessa de altas temperaturas para os próximos dias, o ideal é se atentar a hidrtação e optar por uma alimentação leve e refrescante. Uma opção saborosa de sobremesa é a Torta de Sorvete.

Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:

Torta de Sorvete

Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê

1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê

70 g de manteiga derretida

2 latas de leite condensado

300 ml de leite

6 gemas

800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90ml de água

12g de chocolate em pó

140g chocolate meio amargo

110g de açúcar

60g de manteiga

90g de glucose de milho

Modo de Preparo:

- Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

- Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.

- Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

- Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

- Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

- Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

- Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

- Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

- Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

- Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

- Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

- Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

- Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

- Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo de cocção: 280 minutos

Press à Porter Gestão de Imagem

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário