terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

Aprenda a fazer receita leve para dias de calor

 

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Para aliviar os efeitos da terceira onda de calor que atinge o Brasil nos próximos dias, o ideal é optar por receitas leves e mais refrescantes. Uma opção é o Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté, que além de saboroso, é fácil de preparar.

Confira o modo de preparo abaixo:

Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté


Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete com Ovos Fortaleza

Legumes Sauté:

6 colheres (sopa) de azeite

3 cenouras médias em tirinhas finas

3 abobrinhas em tirinhas finas

sal e pimenta do reino a gosto

Pesto de Manjericão:

1 maço pequeno de manjericão

2 dentes de alho, picados

½ xícara (chá) de azeite

sal

Para Finalizar:

castanhas de caju ou do pará, picadas

queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

- Comece preparando os legumes sauté.

- Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.

- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.

- Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.

- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.

- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.

- Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.

- Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.

- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 619 kcal por porção

pressaporter.com.br

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