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Para aliviar os efeitos da terceira onda de calor que atinge o Brasil nos próximos dias, o ideal é optar por receitas leves e mais refrescantes. Uma opção é o Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté, que além de saboroso, é fácil de preparar.
Confira o modo de preparo abaixo:
Espaguete ao Pesto de Manjericão com Legumes Sauté
Ingredientes:
1 embalagem de Espaguete com Ovos Fortaleza
Legumes Sauté:
6 colheres (sopa) de azeite
3 cenouras médias em tirinhas finas
3 abobrinhas em tirinhas finas
sal e pimenta do reino a gosto
Pesto de Manjericão:
1 maço pequeno de manjericão
2 dentes de alho, picados
½ xícara (chá) de azeite
sal
Para Finalizar:
castanhas de caju ou do pará, picadas
queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
- Comece preparando os legumes sauté.
- Numa frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Prepare o pesto. Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar por 10 a 12 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Junte os legumes sauté e mexa delicadamente.
- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Variação: Querendo prepare o pesto de rúcula, substituindo o manjericão por 10 a 15 folhas de rúcula
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 619 kcal por porção
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