terça-feira, 18 de fevereiro de 2025

Rigatoni com Pistache: Uma receita especial para comemorar o Dia do Pistache

 

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No dia 26 de fevereiro, o mundo celebra um ingrediente especial, amado por chefs e apaixonados por gastronomia: o pistache. Com seu sabor marcante e textura irresistível, ele é a estrela de receitas sofisticadas e surpreendentes. Para tornar essa data ainda mais especial, que tal preparar um prato que destaca toda a versatilidade desse ingrediente?

O Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata é a escolha ideal para quem deseja transformar a refeição em um verdadeiro evento gastronômico. O molho pesto, feito com pistache, traz um toque de cremosidade e intensidade, realçado pela delicadeza da burrata derretendo sobre a massa. Tudo isso combinado à textura envolvente do Rigatoni Barilla, que abraça cada camada de sabor e torna cada garfada uma experiência única.

Rigatoni com Pesto de Pistache e Burrata

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

500g Rigatoni Grano Duro Barilla

200g Pistache

100g Azeite de oliva extravirgem

50g Suco de laranja

50g Manjericão fresco

100g Parmesão

½ Dente de alho (sem a anima central)

A gosto Sal e pimenta do reino preta

6 unidades Burrata

Aviso importante

Indivíduos com alergias ou preocupações alimentares específicas devem verificar se os ingredientes utilizados nas receitas estão de acordo com suas restrições.

Dica do Chef

Pistache descascado é ainda melhor! Descascar o pistache ajuda a garantir a cor verde claro ao invés de escuro. E não precisa misturar com nenhum outro ingrediente para obter essa coloração, viu?

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, processe rapidamente o pistache com o azeite, o alho, o manjericão e o suco de laranja até formar uma mistura homogênea, mas com pequenos pedaços. Transfira para um bowl e adicione o parmesão ralado. Mexa e tempere com sal e pimenta do reino.
  • Cozinhe a massa em água salgada conforme o tempo indicado na embalagem (Al Dente em 12 minutos). Escorra e junte diretamente ao bowl com o pesto. Mexa delicadamente. Caso necessário, acrescente uma concha de água do cozimento.
  • Sirva a massa, posicione a burrata e finalize com um pouco dos pistaches reservados.
  • Consuma imediatamente.

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