terça-feira, 22 de dezembro de 2020

Natal com Café: Chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica, sugere duas receitas com a bebida

 

Além de ser uma delícia nas versões coado, expresso, na cafeteira e no Drip Coffee, o café também pode brilhar na gastronomia em receitas doces e salgadas levando o sabor e aroma dessa bebida que, além de ser uma paixão nacional, faz parte do nosso dia a dia.

Para deixar o café com gosto de festa, o chef Marcos Souza, do Café Gourmet Santa Monica, desenvolveu duas sugestões super charmosas que podem ser servidas como sobremesas na Ceia de Natal.

A primeira é uma deliciosa Torta Tripla com massa, caramelo e ganache de café, ideal para quem é fã do grão e quer saboreá-lo com diferentes combinações. Já a outra opção, Carolina de Café, é recheada com creme de café com baunilha e coberta com uma fina camada de chocolate para ressaltar ainda mais essa combinação de sabores.

Aproveite as sugestões do chef para dar um toque gourmet ao seu final de ano! 

Tirolez ensina como montar uma charmosa Tábua de Queijos para o Natal

 

CURTA NOSSA FANPAGE: https://www.facebook.com/Cerva-na-Caneca-1075963362447109/ O Natal é representado pela união e confraternização entre aqueles que se amam. Os momentos especiais são marcados pelo encontro ao redor da mesa, durante a ceia. Cada detalhe faz a diferença, seja pelo carinho na composição ou pela beleza de cada prato, que deve ser recheado de sabor. Que tal incluir no cardápio um petisco natalino diferente? Para isso, a Tirolez, maior empresa 100% brasileira de queijos e uma das principais marcas de laticínios do país, ensina como montar uma tábua de queijos com sabores únicos e característicos da ocasião.

Confira abaixo o passo a passo e monte a sua tábua de queijos com o máximo de facilidade. O sucesso entre os convidados está garantido!

• Para começar, escolha queijos que harmonizem com o clima, com as outras opções do cardápio e com o paladar de seus convidados. A dica prática é escolher, pelo menos, cinco tipos diferentes, mesclando sabores e texturas para deixar sua tábua ainda mais variada e saborosa.

• Recipiente para servir: Escolha uma tábua de madeira ou um prato bem bonito para dispor os queijos.

• Os queijos devem ser posicionados na tábua em sentido que comece pelos que possuem sabor mais suave ao intenso

• Calcula-se, em média, 150 gramas de queijo por convidado. Ex: para 10 pessoas, estima-se aproximadamente 1,5 kg. Entre os tipos de queijo escolhidos, você pode fazer a divisão de acordo com sua preferência. Disponha os queijos em quantidades proporcionais ao número de convidados, para que todos possam se servir.

• A harmonização com vinhos varia muito de acordo com cada tipo de queijo. Queijos como Gouda, Gruyère e Emmental vão bem com vinhos brancos frutados, como Chardonnay e Riesling, e tintos suaves, como Carménère e Merlot. Já o Brie e Camembert, por exemplo, conhecidos pelas suas cascas brancas e aveludadas, combinam com vinhos tintos de acidez média ou acentuada

• Para complementar a tábua, você pode acrescentar castanhas, pães e azeite, embutidos e frutas. Escolha ingredientes de diferentes texturas que combinem com os sabores e a intensidade dos queijos escolhidos.

Agora que você conhece algumas dicas importantes para montar a sua tábua de queijos, confira os tipos mais adequados:

  • Queijos Macios: Brie e Camembert: Dentre esses tipos de queijo, o Brie e o Camembert se sobressaem, pois possuem casca aveludada, centro macio e cremoso, cuja textura se intensifica à medida que amadurecem. Harmonizam muito bem com geleias e mel e, assim como outros queijos, podem ser consumidos sozinhos.
  • Queijos Semi-duros: Provolone, Gruyère, Gouda, Emmental e Estepe. Devido ao maior tempo de maturação, esse tipo de queijo fica com características diferentes, tanto de sabor como de textura. Isso porque os queijos mais maturados tem um sabor mais intenso e, por consequência do descanso, também são mais duros. São mais aromáticos, menos ácidos e mais maltados e adocicados. Possuem olhaduras (furinhos) que proporcionam um visual atraente para a mesa e o sabor combina com pães, azeite e embutidos, por exemplo.
  • Queijos Firmes: Parmesão, com sabor intenso e picante, possui textura quebradiça e granular. Pode ser consumido sozinho, em lascas. Experimente adicionar mel e surpreenda-se com o sabor.
  • Queijos Azuis: Como referência, o Gorgonzola se destaca por ser picante e salgado, combinando com sabores adocicados, como uvas e geleias doces. Seu aroma intenso e textura macia são algumas de suas características inconfundíveis.

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

Cerveja SOL "Pega Emprestada" Música De Vitor Kley Para Contar Que A Sua Produção Agora é Feita Com Energia Solar

 

A Cerveja SOL, marca premium do Grupo HEINEKEN no Brasil, anunciou em novembro mais um passo em direção aos seus compromissos com a sustentabilidade: sua produção nacional passou a ser realizada com energia solar. Para celebrar essa iniciativa, SOL lança ativação digital protagonizada pelo cantor Vitor Kley e seu maior sucesso “O Sol”, com a participação de personalidades brasileiras.

Durante o dia 21 de dezembro, data que marca o início da estação mais quente do ano, o clipe da música “O Sol” desapareceu do canal oficial do cantor no YouTube. Envolvendo grandes perfis no Instagram, entre eles fã clubes do artista, influenciadores digitais, celebridades e perfis de notícias, revelou-se que tudo não passava de uma brincadeira e que, na verdade, foi a SOL quem pegou o hit emprestado, pois precisava de toda a energia solar disponível – inclusive a energia positiva do sol presente na música – para se preparar para o verão.

“Inspirados pelo posicionamento de SOL, ‘Taste the Sun’, a marca convida seus consumidores a se conectarem com a energia positiva que o sol traz. E não havia energia mais positiva para produzir a nossa cerveja do que a própria energia solar. Para comunicar essa nova etapa da história da marca no Brasil, que é inovadora dentro do nosso mercado de cervejas, criamos essa narrativa leve e descontraída ao lado do Vitor Kley e de personalidades das cenas musicais e do entretenimento que, assim como nós, vivem em contato com a energia positiva do sol. Assim, buscamos nos conectar e levar a nossa essência para consumidores engajados e cada vez mais conscientes”, explica Vanessa Brandão, diretora de marcas premium do Grupo HEINEKEN.

Pif Paf lança Linguiça Toscana Grill

 

De olho na oferta de um mix diversificado aos clientes, a Pif Paf Alimentos volta a expandir a linha de produtos com foco, principalmente, nos churrascos. A novidade da vez é a Linguiça Toscana Grill, que se soma às recém-lançadas linguiças recheadas e outras opções já conhecidas do consumidor para compor o melhor churrasco, como: costela, picanha, filé mignon suíno, meio da asa e coxinha da asa. Trata-se de mais um produto diferenciado e de alto valor agregado apresentado pela companhia mineira.

De acordo com o vice-presidente de Marketing e Vendas da Pif Paf, Fábio Coelho, o lançamento alia praticidade, versatilidade e sabor. “A Linguiça Toscana fortalece a sinergia do nosso portfólio e privilegia a experiência gastronômica, sendo mais uma alternativa para se destacar nos churrascos com amigos ou família ou outras diferentes ocasiões, atendendo aos paladares mais exigentes. Sem dúvida é um bom motivo para esquentar logo a churrasqueira e saborear o produto”, reforça.

A Linguiça Toscana Grill é de formulação nobre, 100% suína e com menor teor de gordura. Elaborada com ingredientes selecionados, tem um gosto equilibrado e característico. Agrada a todos e agrega ainda mais qualidade à linha de linguiças da Pif Paf, que, em outubro, disponibilizou variedades recheadas, em quatro sabores: ervas finas, queijo de coalho e pimenta biquinho (toscanas), além da linguiça de frango com bacon. O novo produto pode ser encontrado em pacotes de 1kg, nos pontos de venda, pelo site www.comprepifpaf.com.br ou pelo televendas: 0800-285-1700.

 Fonte: Link Comunicação Empresarial

Natal sem glúten: como fazer a tradicional rabanada para celíacos?

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br     

Só quem convive com uma restrição alimentar sabe o quanto é difícil ficar sem comer certos alimentos. Nas festas de fim de ano, cheias de pratos e ingredientes tradicionais, a situação fica um pouquinho mais complicada. Para desenvolver um cardápio mais inclusivo para os celíacos, a Vapza convidou as especialistas em food styling Giulia de Almeida Massutti e Graziela D’Angelo da Agregare (instagram.com/_agregare). A receita de rabanada sem glúten é feita com pão a base de batata doce, farinha de arroz e aveia – e pode ser levada à airfryer. “A proposta é aliar praticidade e sabor, garantindo também a segurança alimentar e o espírito natalino para os celíacos”, destaca o CEO da Vapza Alimentos, Enrico Milani.

RABANADA SEM GLÚTEN

*Para o pão de batata doce de liquidificador*

INGREDIENTES

250g (1 pacote individual) de batata doce em cubos Vapza 

½ xícara de água

4 ovos  

1 colher de chá rasa de sal

½ xícara de farinha de arroz

½ xícara de aveia em flocos finos

1 colher de sopa de fermento biológico seco 

Sabores lançados pela Sorvetes Rochinha reforçam a saudabilidade dos produtos, novas opções para o mercado vegano

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br   

O verão 2021 começou oficialmente em 21 de dezembro e os dias mais quentes pedem alimentos mais refrescantes e com saudabilidade. Todos os anos, o mercado sorveteiro busca inovações que agradem todos os tipos de consumidor. A Sorvetes Rochinha, tradicional marca do litoral norte paulista, reforçou mais ainda o seu portifólio de produtos voltados à saudabilidade, uso de frutas de verdade e tendências para o mercado vegano e para o ecomercado.

A linha de picolés ganhou dois novos sabores– Amendoim Zero Adição de Açúcares e Manjar de Coco com Ameixa Vegano – e na linha take home com Amarena Fabbri.

Pioneira na fabricação de picolés com selos veganos no país, a Sorvetes Rochinha oferece agora um picolé cremoso, à base de puro leite de coco vegetal, em parceria com a Pamalani – referência na fabricação de ecoleites. O sabor Manjar de Coco com Ameixa Vegano, é uma aposta da marca que relembra a sobremesa tão tradicional do brasileiro, com aquele gostinho de coco com a calda de ameixas, com o selo vegano, sem lactose, livre de corantes e aromatizantes artificiais.

O sabor Amendoim ganhou uma versão zero adição de açúcares em parceria com os adoçantes sucralose Finn. O picolé é feito com pasta e amendoim picado e é uma ótima opção para quem tem dieta restritiva e para quem deseja diminuir a ingestão de açúcar, já que não tem adição, somente açúcares próprios dos ingredientes.  A Sorvetes Rochinha produz picolés zero adição de açúcares desde 2014. 

ZEV lança segundo rótulo da Série Z, uma Barley Wine

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br    

 Localizada na cidade de Suzano – SP, a cervejaria ZEV apresenta seu segundo rótulo da Série Z, unindo complexidade e qualidade. Depois da Wild Sour, agora é a vez da Barley Wine, que chega em dezembro nos pontos de venda especializados de todo país.

“Possuímos em nossa essência a vontade de inovar, dessa vontade nasce a SÉRIE Z! Nesta série traremos cervejas extremas e ousadas sem seguir regras ou padrões, mas nunca perdendo nosso foco principal: a qualidade!”.
Comentou Mikail Ganizev – Cervejaria ZEV.

A novidade já está disponível nos pontos de venda especializados em todo país!

Rabanada: simples, barata e de sucesso garantido na ceia de Natal

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br   

Quase tão tradicionais quanto o peru de Natal, as rabanadas são outro item que não pode faltar à mesa natalina. A sobremesa, que  faz lembrar aquelas deliciosas quitandas da vovó, é sucesso garantido na ceia da noite do dia 24 de dezembro, ou no café da manhã do dia seguinte, diz a chef Adriana Gomes.

“É uma receita muito fácil, leva poucos ingredientes e é barata”, conta Adriana, que mostrou o passo a passo do preparo em um vídeo já disponível nas redes sociais da Marajoara Laticínios. Para dar um toque diferente, a dica da chef é substituir o pão amanhecido por panetone. “Essa é uma versatilidade da receita. Sobrou algum panetone que você ganhou de presente? Ou então você não gosta muito do sabor característico do panetone? Não tem problema. Reaproveite e dê outro sabor a esse tradicional pão consumido no Natal”, explica Adriana. Outra dica da chef é sempre usar o pão amanhecido. “Com pão fresco as rabanadas costumam encharcar de óleo e ficam pesadas”, orienta Adriana.

E ainda falando em sobremesas, a chef Adriana Gomes, em parceria com a Marajoara, já prepara um novo vídeo para as redes sociais, desta vez uma sugestão para a ceia de Réveillon. “Vamos ensinar a fazer um cheesecake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas. Acho que essa receita é a cara da virada”, sugere.

segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Cervejaria Demonho finaliza o ano com quatro lançamentos

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br   

 A cervejaria Demonho, de Santos – SP, encerra o ano de 2020 com quatro lançamentos que estão chegando em dezembro nos pontos de venda. São elas: Quebrando a Cabeça (Sour com framboesa, avelã e baunilha), Onde Está o Gole? (Sour com maracujá, café, cardamomo e baunilha),  Yasmin Não Perdoa (Juicy IPA) e a Capeta Cuspindo Citra (Juicy IPA com o lúpulo Citra – single hop).

SOBRE A CERVEJARIA DEMONHO
Tudo começou com Eduardo Interlichia na cidade de Santos – SP, em 2014, depois de um longo período aprendendo e aprimorando as técnicas de se fazer cerveja em casa. 
Os feedbacks positivos era muitos e logo as medalhas nos concursos caseiros começaram a surgir. Foi assim que surgiu o nome Demonho, antes de um evento em sua cidade e que teve total aceitação de público. 

Os primeiros lançamentos no mercado aconteceram em 2018, com os rótulos Hopkalypse (West Coast IPA) e Tocando o Terror (Double IPA).

Fonte: www.beerpress.com.br

Natal especial: aprenda pratos diferentes para a ceia

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br    

O Natal é a data perfeita para a reunião em família ao redor da mesa. Pratos incríveis fazem parte das memórias, assim como as risadas e as lembranças. Algumas receitas utilizadas nas ceias de Natal são características da data, com sabores únicos, como as frutas secas, as rabanadas ou o clássico panetone.

Preparar o cardápio natalino não é uma tarefa simples, por isso, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina como preparar duas receitas irresistíveis: o Panetone de Carne-Seca, Queijo Coalho e Pimentões, ideal para abrir a noite em uma versão salgada, que vai deixar todo mundo com água na boca. Já a Torta Natalina de Ricota com Frutas Secas vai trazer cor à mesa, junto de muito sabor, capaz de agradar a todos.

Confira abaixo o modo de preparo:

Ingredientes:
1 xícara de chá de leite morno
1 pacote de fermento biológico seco
1 colher de sopa de sal
3 ovos e 4 gemas
1 xícara de chá de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
5 ½ xícaras de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 xícaras de carne-seca desfiada
2 xícaras de queijo coalho ralado
½ xícara de pimentões picados
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo
- Misture duas colheres de farinha de trigo, o leite morno, o fermento, o sal e misture. - Coloque um pano por cima e deixe descansar por 20 minutos para formar a esponja.
- Em uma tigela, adicione os ovos, as gemas, a margarina, o açúcar e a esponja. - Coloque a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa homogênea e que solte das mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos em local abafado.
- Misture a carne-seca, o queijo coalho e os pimentões.
- Separe a massa em pequenas bolas e divida entre as formas de panetone: deve preencher até a metade de cada forma.
- Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar dourado em cima.

Japan House São Paulo ganha assinatura olfativa que celebra as estações do ano

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br    

A Japan House São Paulo apresenta suas assinaturas olfativas inéditas e exclusivas, criadas e executadas em parceria com a Takasago – umas das maiores empresas de aromas e fragrâncias do mundo, fundada há 100 anos no Japão - com a intenção de envolver todos os visitantes que passarem pela sede física da instituição, localizada na Avenida Paulista, 52, em São Paulo. 

A parceria conta com quatro fragrâncias criadas especialmente para a Japan House São Paulo para perfumar todos os ambientes e completar a experiência do visitante que, a cada estação, poderá sentir diferentes perfumes inspirados em elementos japoneses característicos da Primavera, Verão, Outono e Inverno. Iniciando pela JH Primavera, a inspiração é a simbólica Sakura, famosa cerejeira ornamental do Japão, resultando em uma fragrância floral que traz todo o encantamento e delicadeza do florescer destas árvores. 

Em 21 de dezembro, na próxima troca da próxima estação, toda a energia e vibração floral frutada da Atemoia de Ogasawara, arquipélago localizado ao sul de Tóquio, que traduz a alegria da chegada do verão e estará presente no ar com o JH Verão. Para o JH Outono, o ambiente será tomado pela personalidade das madeiras e tons alaranjados que trazem conforto e anunciam as eminentes temperaturas baixas, com perfume da valiosa árvore Mizunara Oakwood. 

E para aquecer o ambiente no período mais frio do ano, o JH Inverno traz toques de especiarias quentes encontradas na Azami, flor de tons roxos, comumente encontrada em Ogawasara. Todas as fragrâncias foram elaboradas com alta tecnologia que transforma óleo em vapor de maneira fria, o que conserva todos os cheiros e resultam em um produto composto por partículas mil vezes mais finas que um fio de cabelo, o que permite uma aromatização do ambiente mais eficiente com uma simples ventilação. 

Japan House São Paulo – Avenida Paulista, 52 

Horário de funcionamento:  

Terça-feira a Domingo, das 11h às 17h 

Entrada gratuita

Fonte: Suporte Comunicação

  

 

Receita inusitada e saborosa: árvore de Natal de camarão

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br       

Quer inovar na ceia e ainda surpreender com sabor? O chef Melchior Neto ensina a fazer uma Árvore de Natal de camarão com molho de gorgonzola, receita fácil, rápida e criativa. Uma explosão de sabor que promete conquistar toda a família.

Ingredientes

1kg de camarão limpo

200g de farinha de trigo

200g de farinha de arroz

200g de coco ralado

1 coco fresco marrom

2 ovos

1 caixa de creme de leite

1 vidro de maionese

1 pedaço de queijo gorgonzola

Janeiro tem sabores tradicionais com desconto na Sodiê Doces

 


VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br       

Em janeiro, a maior franquia de bolos artesanais do país elegeu dois sabores deliciosos e tradicionais para a promoção do Bolo do Mês: Delícia de Leite II #54 e Aerado #02.

O primeiro é o Delícia de Leite II #54, elaborado com massa branca e recheio de mousse branco com leite em pó, esse bolo transborda na boca com a junção da cobertura de mousse branca, raspas de chocolate, leite pó e cerejas incrementando a decoração.

A outra opção é o Bolo Aerado #02, preparado com bolo de chocolate, recheio de mousse de chocolate e creme de chocolate branco aerado, acompanhado de cobertura de mousse de chocolate e um toque de raspas de chocolate preto e branco.

Os dois sabores são encontrados em todas as unidades da Sodiê Doces. Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas e retirados ou entregues via delivery.  Os contatos de cada unidade podem ser obtidos no site oficial da marca: www.sodiedoces.com.br/lojas

Aprenda a preparar o "Ceviche Vegano", receita do novo menu da Pousada do Sandi

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br     

 Quer apreciar da gastronomia da Pousada do Sandi em sua casa?

Para assinar o novo cardápio, os proprietários da ilustre pousada de Paraty convidaram a chef paulistana Natália Luglio, jovem cozinheira especializada em gastronomia sustentável, com foco em ingredientes locais da biodiversidade brasileira e defensora de uma dieta à base de vegetais. O menu plant based é uma das muitas novidades que marcam os 30 anos da Pousada do Sandi, que passou por uma repaginada completa em 2020.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

3 cogumelos paris cortados em quartos (50g-70g)

3 tomates cerejas cortados ao meio

10g de cebola roxa bem fininha

1 colher de chá de azeite

1 colher de sobremesa de limão

3 colheres de sopa de leite de castanha com capim limão

Sal a gosto

Pimenta do reino

Receita coringa para uma Ceia de Natal prática e deliciosa

 

VISITE O SITE CARPOINT NEWS : www.carpointnews.com.br      

Enfim o clima natalino já está no ar, mostrando que chegou a hora de colocar os dotes culinários no forno e se programar para ter uma Ceia de Natal ainda mais especial, recheada de sabor e união. Este ano, que tal inovar na preparação e apostar em uma receita muito saborosa com LEV Magic Toast? Com certeza ela irá deixar a noite feliz ainda mais mágica.

A Marilan, marca especialista em biscoitos e a segunda maior fabricante da categoria no país, trouxe uma ideia deliciosa, que não tem erro e que vai surpreender toda a família. As torradas LEV Magic Toast são fresquinhas e crocantes, ótima para essa época do ano mais quente.

 Veja o passo a passo: